Вверх

Вы здесь

Деловые круги Китая заинтересованы в покупке акций госпредприятий, создании совместных производств и строительстве заводов

Могилевскую область посетила делегация деловых кругов Внутренней Монголии – автономного района Китайской Народной Республики. Цель, которую ставили перед собой гости, ознакомиться с информацией по сотрудничеству, узнать о тех предприятиях, с которыми в будущем возможны партнерские отношения.

Программой визита была предусмотрена встреча с руководством области, а также посещение ОАО «Лента», «Моготекс», «Могилевский мясокомбинат», РУП «Могилевский завод лифтового машиностроения», ОАО «Александрийское» Шкловского района.

«Инвестиционный климат в Беларуси улучшается, - отметил глава китайской делегации, заместитель председателя комитета развития и реформ правительства АРВМ, начальник Фонда индустрии стратегии и новаторства Лю Бочжэн. – На высоком уровне сложились хорошие отношения между Китаем и Беларусью. Есть договоренности, ряд инвестиционный проектов, которые уже работают, и которые планируем осуществить в ближайшем будущем».

К слову, товарооборот между Китаем и Могилевской областью за девять месяцев текущего года превысил $160 млн. и увеличился в 5 раз по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. При этом экспорт продукции в Поднебесную составил $2,6 млн., импорт - $157,7 млн. В структуре импорта поставки оборудования занимали более 50%, продукции химической промышленности - около 15%, 8% приходилось на двигатели электрические, 6% - насосы жидкостные и воздушные. Наш регион экспортировал шины, лен-сырец, нити комплексные искусственные, прицепы, компрессоры и др.

В перспективе, по словам Лю Бочжэна, способы сотрудничества могут быть разными: покупка акций государственных предприятий, создание совместных производств, строительство новых заводов.

«За один день вряд ли можно полноценно ознакомиться со всем потенциалом Могилевщины, - отметил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич. - Сегодня мы активно работаем с 20-ю странами мира, а инвестиционный портфель составляет порядка $1,5 млрд. Поэтому подготовили перечень предприятий, которые могли бы вас заинтересовать, а также полную информацию об инвестиционных возможностях региона. Этот визит, надеюсь, придаст дополнительный импульс развитию нашего сотрудничества.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения