Рус Бел Eng 中文

День города отметили в Кричеве открытием нового памятника

День города, а также 71-ю годовщину освобождения от немецко-фашистких захватчиков отметили в Кричеве. В канун знаменательной даты в районном центре появился памятник Алексею Гуменникову, герою Отечества и уроженцу Кричевского края.

Кроме того, в районе прошла Вахта памяти: ветераны войны и труда, руководство, представители трудовых коллективов возложили венки и цветы к мемориалам, посвященным событиям военного лихолетья.

« Мы обязаны жизнью всем тем, кто сложил свои головы на полях брани Великой Отечественной войны, - отметил председатель райисполкома Василий Сысоев. – Никто не забыт и ничто не забыто - этот лозунг советских времен не потерял актуальности и сейчас. Открытие памятника герою войны Алексею Гуменникову - наглядное тому подтверждение».

Кроме того, в Кричеве прошли массовые гуляния, работали выставки-продажи различной продукции и изделий мастеров декоративно-прикладного искусства, передвижная документальная выставка исторического музея. Помимо этого состоялось молодежное шествие «Мы – твоя надежда, Кричев». Жителям города также была представлена концертная программа творческих коллективов города и Российской Федерации «Лучший город земли».

По материалам газеты "Кричевская жизнь"

Фото Владимира Далецкого и Александра Гавриленко

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна