Вверх

Вы здесь

День культуры Израиля в Могилеве организован и проведен на высоком уровне - А.Карив


День культуры Израиля в Могилеве организован и проведен на высоком уровне, заявил в среду на пресс-конференции первый секретарь Посольства Государства Израиль в Белоруссии Александр Карив.

"Я приятно удивлен и обрадован открытостью городской власти и общественности города, и высоким уровнем организации и проведения Дня культуры Израиля в Могилеве", - сказал А. Карив.

По его словам, "все было добродушно, с широким сердцем".

"Нам пошли навстречу и горисполком, и еврейские общины, и горожане в подготовке и проведении большого количества различных культурных мероприятий, которые были задуманы нами при проведении Дня культуры Израиля в Могилеве, что меня очень обрадовало", - подчеркнул дипломат, добавив, что "это дало широкие возможности показать культурные достижения Государства Израиль за 60 лет существования".

Дипломат обратился к председателю горисполкома с предложением продолжить проведение подобных совместных мероприятий в Могилеве, но уже других по содержанию. "Сегодня культура, "завтра" мы можем совместно с городом провести мероприятия в другой сфере (инновации, экономика, высокие технологии и т.п)", - предложил А.Карив.

При этом он проинформировал, что в Израиле проживает около 200 тысяч выходцев из Белоруссии, которые приехали в страну только за последние 20 лет.

В свою очередь председатель горисполкома Виктор Шориков выразил уверенность, что День культуры Государства Израиль в Могилеве внесет свой вклад в укрепление дружбы и взаимопонимания между народами двух стран. "Эта первая встреча дала возможность прикоснуться к культурному наследию и национальному характеру еврейского народа, ближе познакомиться с богатейшим культурным достоянием наших стран, больше узнать о духовных и исторических корнях двух стран, дружественных народов", - подчеркнул мэр.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения