Вверх

Вы здесь

Денежную помощь на оздоровление в январе-феврале получили 3790 ветеранов ВОВ в Могилевской области

В Могилевской области в январе-феврале текущего года денежную помощь на оздоровление получили 3790 ветеранов Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту сайта в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

За два месяца текущего года органы по труду, занятости и социальной защите выделили помощи более чем на Вr1,3 млрд. на оздоровление 1 Герою Советского Союза, 1306 инвалидам и 2482 участникам Великой Отечественной войны.

В 2008 году улучшены жилищные условия 13 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, двух семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших в Великую Отечественную войну. Среди проживающих в области ветеранов ВОВ не имеется очередности на помещение их в дома-интернаты, отделения круглосуточного пребывания центров социального обслуживания населения, на предоставление им надомного обслуживания. В специальных домах ветеранов, престарелых и инвалидов, стационарных учреждениях на 01.01.2009 г. Проживало 167 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, членов семей погибших. Охвачено обслуживанием на дому 468 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 153 члена из семей погибших военнослужащих.

В целях своевременного оказания необходимой помощи, оперативного решения проблем и удовлетворения потребностей ветеранов Великой Отечественной войны сейчас проводится углубленное изучение их жизнеустройства. Значимую помощь в работе оказывают и организованные во всех районах области телефоны горячей линии для ветеранов, граждан из числа лиц, пострадавших от последствий войн. Это позволяет более оперативно реагировать на просьбы вышеуказанной категории граждан.

В проводимой работе по оказанию пожилым гражданам помощи в подготовке к осенне-зимнему периоду 2008-2009 годов первостепенное внимание было уделено также ветеранам войны. За 2008 год в 67 домах ветеранов выполнен ремонт и замена печного отопления, в 25 - электропроводки, 11 - единиц газового оборудования, отремонтировано 55 жилых помещений, установлено 20 автономных пожарных извещателей. Среди лиц, пострадавших от последствий войн, оказана помощь в ремонте печей - в 17 домах, электропроводки - 6, установлено 11 автономных пожарных извещателей, а также отремонтировано 12 домов. Топливом обеспечены 1980 ветеранов ВОВ, 1324 человека - из числа пострадавших от последствий войн.

В прошлом году установлено 30 телефонов ветеранам Великой Отечественной войны, из них 28 инвалидам и участникам, двум семьям военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших (умерших) в Великую Отечественную войну.

Могилевский филиал РУП БПОВЦ в 2008 году изготовил для инвалидов Великой Отечественной войны 46 единиц протезных изделий, 64 - лечебно-бандажных, 836 пар ортопедической обуви, а также выданы 31 пара костылей, 181 опорных тростей и 70 других вспомогательных приспособлений.

По данным на 1 января 2009 года, в Могилевской области проживают 5868 ветеранов Великой Отечественной войны, 6927 человек из числа пострадавших от последствий войн.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения