Вверх

Вы здесь

Деноминации белорусского рубля в 2008 году не планируется - НББ

Национальный банк Белоруссии (НББ) заявил о сохранении номинала белорусского рубля в 2008 году.

"Национальный банк Белоруссии сообщает, что в 2008 году проведение деноминации белорусского рубля не планируется", - сказано в пресс-релизе управления информации НББ, распространенном в четверг.

Такое заявление НББ вынужден был сделать "в связи с многочисленными обращениями граждан в главное банковское учреждение страны и банки".

В пресс-релизе подчеркивается, что "белорусский рубль по- прежнему будет стабилен". "Национальный банк и впредь намерен проводить политику укрепления национальной валюты. В соответствии с основными направлениями денежно-кредитной политики на 2008 год предусмотрено изменение официального курса белорусского рубля по отношению к доллару США в пределах плюс/минус 2,5% на 1 января 2009 года", - отмечается в сообщении.

"Как в нынешнем, так и в последующие годы будут создаваться привлекательные условия для хранения во вкладах сбережений в белорусских рублях и увеличения доступности кредитных ресурсов банков для населения и субъектов хозяйствования. Уровень процентных ставок по депозитам в национальной валюте по-прежнему будет превышать как темпы инфляции, так и доходность по сбережениям в СКВ", - сказано в пресс-релизе.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения