Рус Бел Eng 中文

Депутаты должны способствовать закреплению молодых специалистов на селе – Доманевский

Депутаты должны способствовать закреплению молодых специалистов на селе. Такое мнение высказал на сессии областного Совета депутатов председатель облисполкома Владимир Доманевский.

По мнению главы региона, зачастую руководители сельхозпредприятий не способствуют тому, чтобы молодой специалист как можно быстрее и качественнее стал выполнять те задачи, которые возложены на него в соответствии с должностными обязанностями. «Молодежь остается наедине со своими проблемами, не востребована и не замечена, а через два-три года молодые люди покидают свои рабочие места и уезжают, - сказал Владимир Доманевский. – Важно, чтобы эта проблема была принята во внимание депутатами сельских советов, так люди с высшим образованием являются главным кадровым активом. Кроме того, если в населенном пункте будет закрепляться интеллигенция, то мы забудем такое понятие как неперспективный населенный пункт».

В целом председатель облисполкома отметил, что депутатам Могилевской области нужно обратить более пристальное внимание на работу с молодежью. «Я попросил бы сельские советы на своих заседаниях в ближайшее время рассмотреть вопросы по организации работы с молодежью. Нужно посмотреть, кто из них сегодня не занят в экономике, не имеет рабочего места и не желает работать. Я прошу вас своим опытом, авторитетом повлиять на судьбу этих молодых людей, которые зачастую себя считают невостребованными в обществе», - сказал Владимир Доманевский.

За молодежью - будущее нашей страны, подчеркнул руководитель Приднепровского края. Владимир Доманевский попросил депутатов уделить самое пристальное внимание молодому поколению в Год молодежи и обеспечить максимальную реализацию всех запланированных проектов.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна