Рус Бел Eng 中文

Депутаты Могилевской области изучили вопросы благоустройства, качества строящегося жилья и развитие туризма

Депутаты Могилевской области изучили вопросы благоустройства населенных пунктов, санитарной очистки территорий, качества строящегося жилья, перспективы развития туризма. Накануне состоялось заседание президиума областного Совета депутатов.

Заслушав доклад главного врача УЗ «Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Светланы Нечай, участники заседания пришли к выводу, что в регионе проводится определенная работа по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов. По состоянию на 1 мая 2013 года охват планово-регулярной очисткой сельских населенных пунктов составляет 93,3%, (2012 год – 92,3%, 2011-й – 86%), гаражных кооперативов – 91,3%, садоводческих товариществ – 98,3%. Остаются низкими показатели по заключению договоров на вывоз коммунальных отходов среди сельских населенных пунктов в Кировском, Могилевском, Чаусском, Дрибинском районах. Органами государственного санитарного надзора в марте-апреле текущего года проведены проверки 8869 территорий объектов, на 2006 выявлены нарушения, за что к административной ответственности привлечены 372 человека.

С целью систематизации работы в данном направлении президиум областного Совета депутатов принял решение организовать до 1 июля заключение договоров о вывозе коммунальных отходов со всеми садоводческими товариществами, гаражными кооперативами, до 1 сентября - с каждым собственником индивидуального домовладения; активизировать действия по приведению в надлежащее санитарное состояние кладбищ и объектов нецентрализованной системы питьевого водоснабжения и др.

По вопросу развития туризма также были определены дальнейшие действия. В частности, регионам необходимо взять за основу опыт развития агроэкотуризма в Быховском и Могилевском районах, обеспечить в срок до 1 октября подготовку и аттестацию экскурсоводов в РУП «Национальное агентство по туризму», популяризировать объекты туристического интереса путем размещения информации о них на сайтах райоблисполкомов, управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома, а также в печатных СМИ.

В ходе мероприятия депутаты рассмотрели вопрос качества строящегося жилья в регионе и принимаемые меры по его улучшению на примере жилого многоквартирного дома в микрорайоне «Спутник». Кроме того, участники заседания оценили социальную инфраструктуру данного микрорайона, посетив детский сад №115 «Теремок». После депутаты побывали на ОАО «Могилевский ДСК», где ознакомились с этапами модернизации, технологией производства и новыми изделиями предприятия.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.