Рус Бел Eng 中文

Десять вьетнамских офицеров повысили квалификацию в кинологическом центре в Могилеве

Десять вьетнамских офицеров повысили квалификацию на базе кинологического центра внутренних войск МВД Беларуси в Могилеве. Сегодня в войсковой части 6713 заместитель командующего внутренними войсками - начальник оперативной и боевой подготовки полковник Олег Маткин вручил им соответствующие сертификаты.

Обучение вьетнамских офицеров проходило в рамках сотрудничества внутренних войск МВД Беларуси и Министерства общественной безопасности Вьетнама с 29 июня по двум направлениям: поиск взрывчатых веществ, взрывоопасных предметов и поисково-спасательная служба. "Вьетнамские офицеры в течение четырех месяцев под руководством белорусских инструкторов постигли новейшие методики, разработанные ведущими специалистами-кинологами Европы и стран СНГ", - отметил Олег Маткин.

По словам начальника кинологической службы управления боевой службы главного управления командующего внутренними войсками МВД Беларуси подполковника Всеволода Житника, это уже третья группа, которая прошла обучение на базе кинологического центра. Кроме этого, белорусские специалисты в кинологическом центре Министерства общественной безопасности провели курс обучения, на котором присутствовали 60 представителей руководящего звена территориальных питомников Вьетнама.

За время обучения вьетнамские гости ознакомились с культурными, историческими и памятными местами Беларуси, побывали на международных и региональных выставках собак. Сегодня вьетнамские кинологи увезут к себе на Родину не только знания и опыт, но и своих четвероногих друзей, с которыми они проходили подготовку.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна