Рус Бел Eng 中文

Дети-сироты из Бобруйской общеобразовательной школы-интерната отдыхают в военно-патриотическом лагере

В 83 отдельном инженерно-аэродромном полку Бобруйска действует военно-патриотический лагерь. Этим летом начальную военную подготовку здесь проходят дети-сироты в возрасте от 12 до 15 лет из Бобруйской общеобразовательной школы-интерната.

Могут попасть сюда и ребята из малообеспеченных, многодетных семей, а также подростки, состоящие на профилактических учетах в инспекциях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.

Школа-интернат сотрудничает с воинской частью с февраля 2011 года. Ее воспитанники приезжали к солдатам с концертами, те в свою очередь оказывали спонсорскую помощь, организовывали совместные мероприятия.

По мнению администрации учебного заведения, подобные оздоровительные лагеря позволяют подросткам получить необходимый минимум знаний по основам безопасности жизнедеятельности, учат умело действовать в экстремальных ситуациях.

Смена длится две недели. Все это время ребята живут по строгому распорядку дня: подъем в 7 утра, зарядка, занятия по программе обучения – все, как у настоящих солдат.Кроме того, дети приобщаются к активному отдыху: для воспитанников проводятся соревнования по футболу и волейболу. В свободное время они играют, ходят на экскурсии, смотрят фильмы. Многие уже сейчас выразили желание отдохнуть в лагере в следующем году.

По материалу bobruisk.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна