Вверх

Вы здесь

Дети-сироты недостаточно информированы о праве на получение соцжилья - КГК Могилевской области

Дети-сироты в Могилевской области недостаточно информированы о своем праве на получение социального жилья. К такому выводу пришли сотрудники Комитета государственного контроля Могилевской области после проведения горячей линии на тему "Выполнение в Могилевской области требований законодательства о социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Об этом сообщил заместитель председателя Комитета Алексей Игликов.

На проведенную КГК Могилевской области горячую линию позвонили 17 жителей из 11 регионов области. В соответствии с законодательством детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа гарантируется право на получение социального жилья, если они являются нуждающимися в улучшении жилищных условий. Вместе с тем наибольшее число поступивших звонков связано с недостаточной информированностью и незнанием гражданами о таком праве (10 обращений). Например, жительница Белыничского района рассказала, что при оформлении в 2005 году документов на приобретение статуса сироты ее племянником работник социальной службы райисполкома не проинформировал его о праве на получение социального жилья. В результате, достигнув 23-летнего возраста (т.е. потеряв право на получение такого жилья), он остался без него.

По поводу содействия в предоставлении социального жилья на линию обратились 5 человек. Так, жительница Хотимского района сообщила, что уже более 5 лет ее внук (остался без попечения родителей) ожидает от местного райисполкома получения социального жилья (ему предлагается только койко-место в общежитии за 5 км от места работы).

Обращения, содержащие сведения о нарушениях и недостатках при предоставлении, использовании и содержании социального жилья, закрепленного за указанными категориями граждан, направлены в облисполком, горрайисполкомы для рассмотрения и принятия мер реагирования. Их исполнение взято на контроль.

"Поскольку большинство обращений на горячую линию было связано с недостаточной информированностью либо незнанием гражданами отдельных норм законодательства местным исполнительным и распорядительным органам мы рекомендовали активизировать информационно-разъяснительную работу по указанной тематике в СМИ", - сказал Алексей Игликов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «молодежь»:

14.12.2017 - 14:52 | Рождественский кадетский бал состоится 18 декабря в Могилеве

Рождественский кадетский бал состоится 18 декабря в могилевском Дворце гражданских обрядов.

14.12.2017 - 14:15 | Белорусско-Российский университет 16 декабря приглашает абитуриентов на День открытых дверей

Белорусско-Российский университет 16 декабря приглашает абитуриентов на День открытых дверей, который начнется в 11.00 в актовом зале первого корпуса (пр. Мира, 43). Об этом корреспонденту сайта сообщили в администрации вуза.

11.12.2017 - 10:15 | Второе место на республиканском конкурсе «Студент года - 2017» завоевал курсант Могилевского института МВД Максим Патаренко

Второе место на республиканском конкурсе «Студент года - 2017» завоевал курсант четвертого курса факультета милиции Могилевского института МВД Максим Патаренко.

11.12.2017 - 09:36 | Рождественский благотворительный бал пройдет в БГУ в поддержку Осиповичской школы-интерната

Более 300 девушек и юношей соберет рождественский благотворительный бал в БГУ 12 декабря, сообщили в пресс-службе вуза.

06.12.2017 - 12:19 | Воспитанники могилевского арт-центра «Ангел» привезли ряд наград с международного танцевального фестиваля

Копилка могилевского арт-центра «Ангел» пополнилась призовыми кубками и дипломами после выступлений на Международном танцевальном фестивале  «Dance Way». Масштабный праздник прошел во Дворце культуры железнодорожников Смоленска. 

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения