Рус Бел Eng

«Дети – это счастье», - говорит шкловчанка Ольга Гонакова

Шкловчанка Ольга Гонакова является мамой троих детей: сына Влада и прекрасных маленьких дочурок Ульяны и Софьи. У нее настоящая большая семья, в которой дети неизменно украшают жизнь, а муж окружает заботой и любовью. И во всей этой гармонии она видит свое неизменное женское счастье и предназначение.

Иметь большую дружную семью Ольга мечтала всегда. Она сама родилась в многодетной семье в д.Куликовка Славгородского района, но любовь матери в полной мере так и не успела ощутить на себе. Мамы не стало, когда малышке было всего два года. Все заботы о младшей взяла на себя старшая сестра Жанна. В настоящее время все родные Гонаковой проживают в нашем районе, постоянно поддерживают связь, стараются помочь друг другу.

После окончания школы девушка поступила в Могилевское кооперативное училище, где и получила специальность продавца. Первое время работала в магазине в д.Лозицы, потом в городе в частном торговом объекте. Познакомилась с хорошим парнем, вышла замуж. Ожидание ребенка принесло ей ни с чем несравнимую радость, сделало ее женщиной счастливой и по-своему привлекательной. Уже после появления первого ребенка Ольга поняла, что для нее самое главное – быть мамой. Это же так прекрасно видеть первые шаги малыша, слышать его лепет и смех. Ее муж Дмитрий был с ней полностью согласен. Так как он был единственным ребенком у своей матери, считал, что в семье должно быть минимум двое детей. Спустя пять лет после первенца в семье ждали новое прибавление.

– Я как-то сразу почувствовала, что у меня будет двое ребятишек, – рассказывает Ольга Анатольевна. – Наверное, материнское чувство подсказало. УЗИ только подтвердило мои мысли. Мы с мужем с радостью стали ждать появления малышей. Оба мечтали о девочках. Наши двойняшки родились с разницей в одну минуту в Могилевском роддоме. На первый взгляд похожие, но такие разные.

Первый год после рождения ребенка самый сложный для родителей. А здесь двое малышей. Однако Ольга утверждает, что больших хлопот девочки не принесли. Много в чем помогал отец семейства Дмитрий. В нем так много любви и нежности к детям. Когда они вместе играют, они единое целое. С пониманием к младшим сестренкам относится и Влад. Даже с игрушками своими разрешает играть. Если Ульяна любит мягкие, то Софья с удовольствием побурчит с машинками, понянчит кукол. Владу же нравится футбол и при первой возможности после уроков он бежит с мячом на улицу, где ждет дворовая команда.

Молодая мама с любовью и трепетом говорит о каждом своем ребенке. Влад ее радует успехами в учебе, с удовольствием посещает гимназию. Малышки уже лопочут свои первые слова. В их доме скучно не бывает. Здесь рады и гостям, ведь у мамы семейства такая большая родня. Да и бабушка всегда рада навестить и помочь. Ольга очень активна и общительна. У нее на все дела хватает времени. Откуда силы? От детей, наверное. Ведь дети – это же вечный источник жизни и вдохновения.

Марина Рандицкая, ”Ударны фронт”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

26.04.2018 - 10:25 | Дмитрий Янков: консолидация общества - залог поступательного движения вперед во всех сферах

Консолидировать общество и все отрасли экономики, чтобы добиться поступательного и положительного движения вперед - один из основных посылов Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

28.03.2018 - 08:24 | Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций – Михаил Мясникович

Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций. Такое мнение высказал по итогам совещания членов Президиума Совета Республики, которое прошло в ОАО «Моготекс», председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

21.03.2018 - 23:34 | Театральный форум «М@rt. контакт» стал символом творческого поиска - Василий Черник

Международный молодежный театральный форум «М@rt. контакт» стал символом настоящего творческого поиска и смелого художественного эксперимента. Об этом заявил сегодня на торжественном открытии мероприятия начальник главного управления культуры и аналитической работы Министерства культуры Беларуси Василий Черник.

05.03.2018 - 08:40 | Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности – Виктор Некрашевич

Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности, создании новых и модернизации действующих производств. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, комментируя отчет правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста.

23.02.2018 - 08:56 | Динара Алимбекова: мы готовились к этой эстафете и доказали, что лучшие

Спортсменка из Могилевской области Динара Алимбекова поделилась впечатлениями от выступления в эстафете, которая стала золотой для отечественных биатлонисток.