Рус Бел Eng 中文

Детский дом семейного типа открылся в Могилевском районе

Детский дом семейного типа открылся в Могилевском районе. Новый объект возведен в агрогородке Вейно за счет средств республиканского и областного бюджетов. В нем будет жить семья Магилиных, воспитывающая восьмерых ребятишек.

«Важно, что такая форма жизнеустройства детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, активно развивается, - отметил на торжественной церемонии открытия заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко. - Это 40 по счету детский дом семейного типа в регионе. Благодаря активной работе Белорусского детского фонда, Беларусбанка, исполнительной власти ежегодно в области появляется как минимум один такой дом, в котором дети находят семью, уют, а это залог успешного будущего нашего региона и страны в целом».

Заместитель председателя выразил особые слова благодарности Могилевскому районному исполнительному комитету, курировавшему строительные работы. Благодаря ответственным специалистам двухэтажный дом усадебного типа построили менее чем за год, провели отделочные работы, оснастили его всей необходимой мебелью.

Валерий Малашко от имени облисполкома подарил семье стиральную машину. Также новоселам вручили компьютер от объединения «Белорусский детский фонд» и сладкие подарки.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна