Вверх

Вы здесь

Девять торговых центров планируется построить в Могилевской области до 2015 года с привлечением иностранных инвестиций

Девять крупных торговых центров и магазинов с торговой площадью более 500 кв.м каждый планируется построить в Могилевской области до 2015 года с привлечением иностранных инвестиций. Об этом сообщил начальник управления торговли и услуг Могилевского облисполкома Олег Буянов.

"В будущей пятилетке сетевой ретейл станет одним из приоритетных направлений в развитии потребительского рынка Могилевской области. В основном за счет строительства крупных торговых центров мы планируем достичь среднеевропейского стандарта по обеспеченности населения торговыми площадями. На сегодняшний день он составляет 382 кв.м на 1 тыс. жителей, а в 2015 году мы планируем достичь как минимум 600 кв.м", - рассказал Олег Буянов.

В числе важнейших инвестиционных проектов строительство в Могилеве сети магазинов ООО "Девелопер-Инвест" и гипермаркета "ОМА", в Бобруйске - торгового и торгово-развлекательного объектов ИООО "Кейдж Дэвелопмент" и др.

В последнее время у населения большой популярностью пользуются магазины низких цен, где торгуют в розницу по ценам, приближенным к оптовым, отметил собеседник. Такой формат торговли востребован благодаря высокой ценовой привлекательности.

В этом плане выгодно отличается в регионе сеть магазинов "Евроопт" (ООО "Евроторг"), где цены на 15-30% ниже, чем в других магазинах. В Могилевской области на сегодняшний день работает 6 магазинов "Евроопт", из них три в Могилеве, два в Бобруйске и один в Осиповичах.

В будущем году запланировано начать строительство гипермаркета "Евроопт" площадью около 7 тыс.кв.м в Могилеве. Этот проект входит в число важнейших инвестпректов по развитию потребительского рынка области. "Кроме того, мы предлагаем компании "Евроторг" поучаствовать в строительстве своих торговых объектов в других городах области с населением менее 50 тыс. человек. Например, сейчас рассматривается инвестпроект по строительству магазина в Кричеве", - рассказал Олег Буянов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения