Рус Бел Eng 中文

Деятельность организаций ЖКХ на контроле - КГК Могилевской области

Комитет госконтроля Могилевской области провел проверку Бобруйского унитарного коммунального дочернего предприятия по обслуживанию жилищного фонда Первомайского района.

Установлено, что в результате «экономии» на моющих и чистящих средствах (от 3,7 до 30 раз от нормы) предприятие более года не обеспечивало надлежащее выполнение работ по поддержанию санитарного состояния вспомогательных помещений жилых домов (лестничных площадок, маршей, кабин лифтов).

Также контролерами выявлены необоснованное включение затрат в акты выполненных за счет бюджетных средств работ (около Br3 тыс.), завышение объемов работ по посыпке территорий домовладений в зимнее время (на 290 тыс. кв. м), превышения сроков выплаты работникам среднего заработка за время трудового отпуска (до 58 дней) и перечисления в бюджет части полученных от сдачи в аренду средств (до 236 дней), представление недостоверных данных госстатотчетности, нарушения при проведении процедур закупок, ведении бухучета, рассмотрении обращений граждан и иное.

Для профилактики нарушений и принятия мер реагирования Комитетом проинформирован Бобруйский горисполком, нарушители привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, в бюджет возмещено Br11,6 тыс.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна