Вверх

Вы здесь

Деятельность преступной группы, получившей незаконный доход более Br34 млрд., пресечена в Могилевской области

Деятельность преступной группы, получившей незаконный доход в размере более Br34 млрд., пресечена в Могилевской области. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин.

Сотрудниками управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области при содействии 11-го управления ГУБОПиК МВД Республики Беларусь пресечена деятельность организованной преступной группы, оказывавшей субъектам хозяйствования различных форм собственности, а также физическим лицам услуги по обналичиванию денежных средств, легализации товарно-материальных ценностей, приобретенных с нарушениями таможенного или налогового законодательства Республики Беларусь.

Принятыми мерами и проведенными первоначальными следственными действиями установлено четыре активных ее участника. В отношении их управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 233 УК (незаконная предпринимательская деятельность, осуществляемая организованной группой).

По словам Александра Шаройкина, организатором и координатором всей деятельности выступил 35-летний заместитель директора одного из могилевских частных предприятий. Роли среди участников группы были четко распределены: работой с «клиентами», приемом-выдачей наличных денег занимался руководитель преступной группы, остальные ее участники осуществляли ведение бухгалтерского учета и оформление первичных учетных документов. В целях избежание ответственности ими принимались всевозможные меры конспирации.

В своей деятельности члены группы использовали расчетные счета, документы с реквизитами четырех подконтрольных им коммерческих организаций города Минска. При этом оборот денежных средств за 2009-2012 годы составил более Br34 млрд. В ходе своевременно проведенных мероприятий арестованы на расчетных счетах субъектов хозяйствования денежные средства в сумме более Br400 млн.

За занятие незаконной предпринимательской деятельностью без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии) в составе организованной группы им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 7 лет с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения