Рус Бел Eng

Деятельность преступной группы, получившей незаконный доход более Br34 млрд., пресечена в Могилевской области

Деятельность преступной группы, получившей незаконный доход в размере более Br34 млрд., пресечена в Могилевской области. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин.

Сотрудниками управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области при содействии 11-го управления ГУБОПиК МВД Республики Беларусь пресечена деятельность организованной преступной группы, оказывавшей субъектам хозяйствования различных форм собственности, а также физическим лицам услуги по обналичиванию денежных средств, легализации товарно-материальных ценностей, приобретенных с нарушениями таможенного или налогового законодательства Республики Беларусь.

Принятыми мерами и проведенными первоначальными следственными действиями установлено четыре активных ее участника. В отношении их управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 233 УК (незаконная предпринимательская деятельность, осуществляемая организованной группой).

По словам Александра Шаройкина, организатором и координатором всей деятельности выступил 35-летний заместитель директора одного из могилевских частных предприятий. Роли среди участников группы были четко распределены: работой с «клиентами», приемом-выдачей наличных денег занимался руководитель преступной группы, остальные ее участники осуществляли ведение бухгалтерского учета и оформление первичных учетных документов. В целях избежание ответственности ими принимались всевозможные меры конспирации.

В своей деятельности члены группы использовали расчетные счета, документы с реквизитами четырех подконтрольных им коммерческих организаций города Минска. При этом оборот денежных средств за 2009-2012 годы составил более Br34 млрд. В ходе своевременно проведенных мероприятий арестованы на расчетных счетах субъектов хозяйствования денежные средства в сумме более Br400 млн.

За занятие незаконной предпринимательской деятельностью без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии) в составе организованной группы им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 7 лет с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.05.2018 - 18:34 | Председатель Могилевского облисполкома встретился с сотрудниками ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш»

В рамках Единого дня информирования ОАО «Управляющую компанию холдинга «Бобруйскагромаш» посетили высокие гости. Это и градоначальник Бобруйска Александр Студнев, и председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский. Инфодень был посвящен ключевым аспектам Послания Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию, но, как заметил глава региона, он прибыл не для отчетности, а для ведения диалога с трудовым коллективом.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.