Рус Бел Eng 中文

«Диалог» из эмоций и красок: выставка Оксаны Евдокименко открылась в Могилеве

Выставка Оксаны Евдокименко «Диалог» открылась в Могилевском областном художественном музее им. П.В. Масленикова. В ее экспозиции представлено более 20 картин, созданных в течение года под впечатлением от путешествий по разным странам.

«Творчество этой художницы узнаваемое и индивидуально яркое, - отметила заместитель директора по научной работе областного музея Светлана Строгина. – Иногда мастер на протяжении всей жизни пытается найти себя. У Оксаны это получилось уже на раннем этапе творчества». По словам собеседницы, у художницы есть свой неповторимый взгляд на вещи. «На картинах изображены известные архитектурные памятники Могилева, - сказала Светлана Строгина. – Они узнаваемы, однако представлены совсем по-другому, необычно для нашего взгляда».

В творчестве Оксаны Евдокименко особую роль играют женские образы: где-то они изображены явно, где-то - слегка завуалировано. «Образ женщины очень яркий и многогранный, - рассказала художница. – Мужской же лаконичен. Мне в своем творчестве хочется яркости, хотя сейчас я стараюсь найти что-то другое».

К слову, именно Оксана Евдокименко стала создательницей первой и единственной в Беларуси арт-лестницы в Могилеве.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна