Рус Бел Eng 中文

Динара Алимбекова из Чаус в составе белорусской сборной завоевала золото в биатлонной эстафете на юниорском чемпионате мира

Представитель могилевской области Динара Алимбекова из Чаус в составе белорусской сборной завоевала золотую медаль на чемпионате мира-2015 по биатлону среди юношей и юниоров в спорткомплексе "Раубичи". Команда Беларуси победила в эстафетной гонке девушек (до 19 лет) 3х6 км. Девушки прошли дистанцию без штрафных кругов, использовав семь дополнительных патронов, за 51 мин. 50,2 сек. За команду Беларуси выступали Динара Алимбекова, Анна Сола и Дарья Блашко.

Представительница Могилевщины Динара Алимбекова участвовала в гонке на первом этапе. Динара сразу взяла высокий темп и первой пришла пришла к первому огневому рубежу. Использовав два дополнительных патрона, она избежала штрафных кругов и, незначительно уступив первой спортсменке, передала эстафету коллеге по команде на третьей позиции.

Белорусская девичья сборная впервые завоевала первое место в эстафете на чемпионатах мира среди юношей и юниоров. В прежние годы на 13 чемпионатах мира сборные Беларуси лишь дважды попадали в число призеров: в 2009 году - серебро, а в 2010-м - бронза.

Второе место в эстафете заняли россиянки Елизавета Каплина, Наталья Ушкина и Кристина Резцова (+14 сек.; 1 штрафной круг, 9 дополнительных патронов). Третьими финишировали норвежки Кристин Ваагаа Флоттум, Элин Грю, Ингрид Ландмарк Тандреволд (+1 мин. 03,5 сек.; 0+4). А всего на дистанции соревновались 14 дружин.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна