Рус Бел Eng 中文

Диплом лауреата I степени конкурса «Учитель года Республики Беларусь» заслужила преподаватель биологии из Кричева

Накануне праздника всех педагогов в Минском государственном лингвистическом университете состоялась торжественная церемония подведения итогов IX республиканского конкурса «Учитель года Республики Беларусь». Диплом лауреата первой степени заслужила учитель биологии средней школы №3 города Кричева Елена Тилюпо, а победила в конкурсе педагог гимназии №1 из Дятлово Инесса Зубрилина.

Как рассказали корреспонденту сайта в управлении образования Могилевского облисполкома, Елена Тилюпо с отличием окончила Могилевский государственный педагогический институт им. А.А.Кулешова по специальности «Биология, химия». Ее педагогический стаж - 15 лет, имеет высшую квалификационную категорию.

Понимать ученика, предвидеть результаты своей работы, создавать ситуацию успеха, формировать экологическую культуру у подрастающего поколения, воспитывать ответственность за будущее планеты - так определяет свои основные педагогические задачи кричевский педагог. По мнению специалиста, важно широко использовать в работе интерактивные методы обучения, которые основываются на взаимодействии ученика и учителя, создать на уроках атмосферу открытости, поиска, творчества, развивать и поддерживать интерес учащихся к изучению биологии через нестандартные формы уроков: дискуссии, ток-шоу, круглые столы, симпозиумы.

Елена Тилюпо считает, что экологическое образование является самым важным в наше время. Она разработала и активно внедряет образовательный проект «Экологическое образование школьников как предпосылка устойчивого развития общества». Об опыте работы учителя над проектом писала «Настаўніцкая газета».

Ученики Елены Тилюпо принимают активное участие в проведении эколого-биологических исследовательских работ, в областных конкурсах, научно-практических конференциях, республиканских акциях, становятся победителями районного этапа предметных олимпиад, дипломантами районных конкурсов научно-исследовательских эколого-биологических работ. Педагогическое кредо учителя: «Теория – в практику, практика – в жизнь».

Республиканский конкурс проводится с 1991 года. Он включает в себя четыре этапа. Первый этап проходит в учреждении образования (победителю присваивается звание "Учитель года школы"), второй определяет победителя на городском, районном уровне ("Учитель года района, города"). На третьем этапе (областной уровень) называют "Учителя года области". На четвертом, завершающем этапе (республиканский уровень) выбирается "Учитель года Беларуси". Приз республиканского конкурса профессионального мастерства педагогов "Учитель года" традиционно вручает глава государства.

Фото Павла ЧУЙКО («Белорусская ніва»).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

17.07.2018 - 10:39 | В Хотимском районе объявлен ежегодный смотр-конкурс на лучшее благоустройство территорий

В Хотимском районе объявлен ежегодный смотр-конкурс на лучшее благоустройство территорий. Об этом сообщили в райисполкоме.

16.07.2018 - 14:49 | Грибы шиитаке начали массово выращивать в Кричевском районе

Грибы шиитаке начали массово выращивать в Кричевском районе. Это крупный китайский инвестиционный проект. 

13.07.2018 - 12:39 | Уличное освещение на солнечных батареях установили в Березковском сельсовете Хотимского района

Уличное освещение на солнечных батареях установили в Березковском сельсовете Хотимского района. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском областном управлении по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов.

13.07.2018 - 11:23 | В Горках для любителей природы открыт для посещения дендропарк Белорусской сельхозакадемии

Прекрасный отдых  – это прогулка на свежем воздухе по живописным местам. В их числе - дендрарий ботанического сада, расположенный в Горках на территории Белорусской сельхозакадемии.

12.07.2018 - 13:54 | Как решается проблема занятости в Мстиславском районе

Приграничное положение района, где до условного раздела с Россией всего с десяток километров, волей-неволей влияет на рынок труда. Заманчивые предложения работы в аграрной сфере в стране-соседке порождают скрытую миграцию, рабочей силы становится меньше.