Рус Бел Eng 中文

Директор могилевской частной строительной фирмы задержан за уклонение от уплаты Br3,1 млрд налогов

Директор могилевской частной строительной фирмы задержан за уклонение от уплаты Br3,1 млрд налогов. Об этом сообщил заместитель начальника управления департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин. 

Нарушение законодательства выявили сотрудники департамента во время совместной с ИМНС по Октябрьскому району города Могилева проверки данного предприятия. 

Выяснилось, что в течение 2012-2014 годов руководитель и главный бухгалтер фирмы, являясь к тому же мужем и женой, с целью уклонения от уплаты в бюджет налогов организовали деятельность таким образом, что часть актов выполненных работ на строительных объектах, которые подписывались заказчиками и по которым поступала оплата, не отражалась своевременно по данным бухгалтерского учета, а некоторые из них вообще аннулировались. Все это привело к тому, что полученная выручка занижалась, и предприятием незаконно выдерживался критерий, при котором возможно осуществление финансово-хозяйственной деятельности без уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость. 

Управлением Следственного комитета по Могилевской области в отношении директора и главного бухгалтера фирмы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.243 УК Беларуси (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов), ведется следствие. Руководитель предприятия взят под стражу. В настоящее время принимаются все меры по возмещению причиненного государству ущерба, подчеркнул Александр Шаройкин.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.