Вверх

Вы здесь

Директору частного предприятия за уклонение от уплаты налогов предъявлен иск на Br2,6 млрд

Директору частного предприятия в Могилеве за уклонение от уплаты налогов предъявлен иск на Br2,6 млрд. Об этом сообщил прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства управлением Следственного комитета Беларуси по Могилевской области прокуратуры области Дмитрий Иваньков.

Являясь директором частного предприятия, обвиняемый умышленно отразил в бухгалтерском и налоговом учетах организации не имеющие юридической силы документы. Они свидетельствовали о поставках на предприятие по договорам комиссии и купли-продажи товарно-материальных ценностей от субъектов хозяйствования Беларуси, фактически приобретенных за наличный расчет. Тем самым он завысил учитываемые при налогообложении налоговые вычеты и затраты предприятия, занизив налоговую базу для расчета налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. Общая сумма неуплаченных налогов с июля 2011 года по март 2014 года составила более Br3,1 млрд.

По результатам проведенного расследования мужчине предъявлено обвинение по ч.2 ст.243 УК Беларуси (уклонение от уплаты сумм налогов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере). Обвиняемый заключен под стражу, на его имущество наложен арест. Прокуратура области заявила иск о взыскании с обвиняемого в доход государства ущерба более чем на Br2,6 млрд.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения