Рус Бел Eng 中文

Директору частного предприятия за уклонение от уплаты налогов предъявлен иск на Br2,6 млрд

Директору частного предприятия в Могилеве за уклонение от уплаты налогов предъявлен иск на Br2,6 млрд. Об этом сообщил прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства управлением Следственного комитета Беларуси по Могилевской области прокуратуры области Дмитрий Иваньков.

Являясь директором частного предприятия, обвиняемый умышленно отразил в бухгалтерском и налоговом учетах организации не имеющие юридической силы документы. Они свидетельствовали о поставках на предприятие по договорам комиссии и купли-продажи товарно-материальных ценностей от субъектов хозяйствования Беларуси, фактически приобретенных за наличный расчет. Тем самым он завысил учитываемые при налогообложении налоговые вычеты и затраты предприятия, занизив налоговую базу для расчета налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. Общая сумма неуплаченных налогов с июля 2011 года по март 2014 года составила более Br3,1 млрд.

По результатам проведенного расследования мужчине предъявлено обвинение по ч.2 ст.243 УК Беларуси (уклонение от уплаты сумм налогов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере). Обвиняемый заключен под стражу, на его имущество наложен арест. Прокуратура области заявила иск о взыскании с обвиняемого в доход государства ущерба более чем на Br2,6 млрд.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.