Рус Бел Eng

Для более 70% обязанных лиц Могилева в этом году предложены дополнительные меры занятости

Для более 70% обязанных лиц Могилева в этом году предложены дополнительные меры занятости. Об этом сообщил во время расширенного совещания в горисполкоме заместитель председателя Андрей Кунцевич.

По его словам, тема возмещения расходов на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, весьма актуальна и требует принципиальной оценки работы всех субъектов, задействованных в исполнении Декрета №18. Всего в областном центре обязаны перечислять денежные средства 439 родителей. И если начисленная в текущем году сумма составила Br7,292 млрд., то обязанными лицами за 10 месяцев возмещено Br 3,838 млрд., или немногим более 52%.

Чтобы исправить ситуацию, местными властями вместе с предприятиями предпринимается ряд мер. Так, по словам Андрея Кунцевича, для трудоустройства обязанных лиц решением облисполкома определено 150 организаций в Могилеве, куда в течении за январь - октябрь устроено 110 человек. Работникам, к тому же, стараются предложить и дополнительные меры занятости: такая возможность появилась за текущий период у 207 граждан, или 72,9%.

Однако, как рассказал докладчик, одной из главных проблем в данной сфере, которая отражается на возмещении денежных средств, является нарушение обязанными лицами трудовой дисциплины. Так, благодаря использованию милицией административной практики наблюдается сокращение числа прогулов до 9 тыс. таких фактов (меньше аналогичного периода прошлого года на 6 тыс.), однако удельный вес обязанных лиц, совершающих длительные невыходы на работу, является высоким - 16,9%.

Отдельный акцент делается специалистами на восстановление таких лиц в родительских правах и возвращение в биологические семьи тех детей, которые были отобраны в рамках Декрета №18 на срок до полугода. По решениям комиссий за 10 месяцев был отобран 71 ребенок, однако после проведенной работы 37 из них уже вернулись к своим родителям, по 11 еще не прошел 6-месячный срок, после которого выносится решение.

Всего же к уголовной ответственности за уклонение от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на их содержание, по статье 174 Уголовного Кодекса Республики Беларусь привлечено 67 обязанных лиц. К административной - 379. По данным правоохранителей, в лечебно-трудовых профилакториях находится 81 лицо, в местах лишения свободы - 71, в розыске - 22.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

22.05.2018 - 10:17 | Большой городской пикник устроят в Могилеве 26 мая

Большой городской пикник устроят в Могилеве 26 мая. Об этом сообщили в Центре городских инициатив.

21.05.2018 - 10:22 | C 22 мая по 21 июня от поворота на деревню Гаи до кольца будет организовано движение в одну сторону

В связи с проведением дорожных работ с 22 мая по 21 июня на участке автодороги Р-76 Орша-Шклов-Могилев будет организовано движение в одну сторону от поворота на д. Гаи до кольцевого пересечения автодороги Р-123 и автодороги Р-76.

18.05.2018 - 14:57 | Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького

Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького. Самое яркое событие форума начнется в 10.00.

18.05.2018 - 08:02 | Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве

Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве. Мероприятия организованы в рамках арт-проекта «Вместе Зажигаем», сообщили организаторы форумов.

17.05.2018 - 15:21 | Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина

Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина. На могилевском телевидении она работает почти два десятка лет. Знакома телезрителям как ведущая программ на каналах «Беларусь 1» и «Беларусь 4. Могилев»: «Ранехонько», «Деревенька», «Есть интерес», «Дача» и др.