Вверх

Вы здесь

Для эффективности работы по профилактике правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений нужно решить проблему пьянства- Наумов

Для повышения эффективности работы по профилактике правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений нужно решить проблему пьянства, заявил журналистам в среду в Могилеве накануне коллегии УВД облисполкома по данному вопросу министр внутренних дел Белоруссии Владимир Наумов.

"Сегодня самая большая проблема в обществе - пьянство в быту", - отметил министр. Кроме того, он назвал особенно острой проблему насилия в семье. "Нет еще в нашем обществе повсеместного, уважительного отношения в семье", - сказал В. Наумов. При этом он с сожалением констатировал, что еще и сотрудники милиции не достаточно остро реагируют на различные семейно-бытовые скандалы, которые часто заканчиваются совершением различных правонарушений, а порой и тяжких преступлений.

Касаясь влияния ранее судимых на оперативную обстановку, их участия в совершении бытовых преступлений, министр отметил что, по его мнению, рановато в республике отменена ответственность за тунеядство. В настоящее время во всех населенных пунктах республики можно, при желании найти работу. Но ранее судимые, не желающие трудиться, по различным мотивам, порой надуманным, отвергают предложения о трудоустройстве. "Однако, как показывает практика, если объединить усилие органов внутренних дел, других государственных органов, то острота проблемы будет решена, и такие примеры в республике есть", - заверил В. Наумов.

Как сообщается в пресс-релизе УВД, за семь месяцев текущего года 79,8% бытовых преступлений в области было совершено в состоянии алкогольного опьянения, и почти 46% - лицами, ранее совершавшими преступления. За семь месяцев в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло количество умышленных убийств и тяжких телесных повреждений.

Органами внутренних дел области за 7 месяцев изъято около 130 тысяч литров фальсифицированного напитка, более 44 тысяч литров самогона и самогонной браги. Участковыми инспекторами в отношении свыше 2,4 тысяч семейных скандалистов, состоящих на профилактическом учете проводится регулярная работа, в частности дополнительно на учет поставлено 770 лиц, допускающих нарушения в сфере семейно-бытовых отношений, из которых 58 ранее судимых. Также свыше 2 тысяч семейных скандалистов подвергнуты официальному предупреждению о возможности изоляции в ЛТП, а по 681 - подготовлены материалы для осуждения и направления в ЛТП, отмечается в преcc-релизе УВД.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения