Рус Бел Eng 中文

Для полной готовности к зиме в Могилеве не хватает запасов песко-соляной смеси

К 1 октября все предприятия и организации областного центра должны быть готовы встретить холода. Как отметил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Могилевского горисполкома Игорь Даньков, одной из проблем стала нехватка песко-соляной смеси. До 15 октября необходимо заготовить 25 тыс. тонн. В настоящее время есть только 4,5 тыс. тонн песка.

Как сообщил начальник дорожно-мостового предприятия Юрий Авдеенко, договор с РУП "ПО "Беларуськалий" заключен, оплата за соль произведена в полном объеме. Однако антигололедный реагент из-за нехватки вагонов в город пока не поступил.

Незакрытым остается вопрос по ремонту кровельного покрытия. Работы выполнены на 78% от запланированного. Ждут ремонта 17 тыс. кв. метров кровель, большая часть – в Октябрьском районе. Как отметил директор КУП ЖРЭУ Октябрьского района Могилева Дмитрий Бирюков, в настоящее время отставание по текущему ремонту кровель составляет порядка 9 тыс. кв. метров, однако есть уверенность, что до 15 октября их текущий ремонт будет выполнен на 100%.

По материалу Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна