Вверх

Вы здесь

Для преодоления кризисных явлений в экономике Белоруссии потребуются нестандартные решения - А.Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что наступающий год будет непростым с точки зрения преодоления негативных последствий мирового финансового кризиса.

"Особенно сегодня страдают экспортоориентированные предприятия, но скидки на кризис не будет. Нужны нестандартные, может в какой-то степени нелогичные решения", - отметил глава государства в среду на совещании с активом Могилевской области.

А.Лукашенко предупредил: "Не переживем следующий год - обвалим всю страну. Если выдержим, не опустим планку, то мы быстро адаптируемся и вырвемся на новые рынки".

По словам президента Белоруссии, "никто в мире не может внятно объяснить, почему начался кризис, почему в мире не хватает денег". "Боюсь, что этот кризис не так прост, как его рисуют", - отметил глава государства. По его мнению, "в основе этого кризиса - большая коррупция. Ясно, кто главный коррупционер - те, кто правит миром". В нынешних условиях, по словам А.Лукашенко "нужны люди решительные - производственники".

"Поэтому сейчас в кадровой политике обновления руководящего состава мы делаем ставку именно на производственников - людей, хорошо знающих экономику и способных решать сложные многоцелевые задачи", - отметил президент страны.

Новый председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник, заявил президент Белоруссии, "на деле показал свое умение хозяйствовать, выдерживать конкуренцию в жестких условиях современного рынка".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения