Вверх

Вы здесь

Для сокращения количества жалоб граждан в вышестоящие органы власти необходима конкретная работа на местах - Б. Батура

Для сокращения количества жалоб граждан в вышестоящие органы власти необходима конкретная работа на местах, считает председатель Могилевского облисполкома Борис Батура.
Об этом он заявил в понедельник, на заседании облисполкома при заслушивании отчета о состоянии работы с обращениями граждан в регионе в первом полугодии текущего года.
"Не надо обольщаться, что в области на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось количество заявлений и жалоб граждан", - сказал губернатор. При этом он отметил, что "просто лето было "сухим", и мы не имеем реальной картины по протеканию кровель, стыков в панельных домах, поэтому и зарегистрировано меньше жалоб людей в системе жилищно-коммунального хозяйства и других сферах. "Осень и зима покажут реальную картину, но, судя по справке и отчету, очевидно, что на местах не так уж все хорошо", - сказал губернатор. "Нельзя упрощать имеющиеся проблемы, не надо расслабляться", - подчеркнул глава области.
Он отметил, что еще многое предстоит сделать по наведению порядка, благоустройству в городах, особенно в частном секторе, а также в райцентрах, и в сельских населенных пунктах.
Губернатор подверг критике руководителей областных ведомств и райисполкомов, в подчиненных трудовых коллективах которых произошло увеличение количества жалоб граждан в вышестоящие органы. "Это, по его мнению, свидетельствует о том, что в данных трудовых коллективах не умеют работать с людьми, не рассказывают людям о принимаемых мерах по решению имеющихся проблем, а возможно и не принимают достаточных мер по устранению недостатков".
Б. Батура также подверг критике исполнительные органы власти, где не организован прием граждан в нерабочее время, а также в выходные дни, как того требуют нормативные документы. "Нужно усилить организационную работу на местах с обращениями граждан, оперативно принимать меры по решению назревших проблем, тогда и результаты будут более ощутимыми", - отметил председатель облисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения