Вверх

Вы здесь

Для укрепления базы льносеющих организаций Могилевской области в 2008 году планируется направить около Br10 млрд

Для укрепления материально-технической базы льносеющих организаций Могилевской области в 2008 году планируется направить Br9,9 млрд из фонда поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки, сообщили "Интерфаксу" в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

Эти средства предполагается направить на приобретение комплексных посевных агрегатов, самоходных льноуборочных комбайнов, льнотеребилок, платформ для перевозки рулонов, погрузчиков рулонов и другой сельскохозяйственной техники, предназначенной для выращивания и уборки льна, рассказали собеседники агентства.

В нынешнем году намечено выделить технику не только механизированным отрядам, но и льносеющим организациям, и, в первую очередь тем, которые будут возделывать лен на площади сто и более гектаров, проинформировали специалисты облсельхозпрода.

При этом, они добавили, что почти Br6,6 млрд планируется выделить на приобретение техники механизированным отрядам, а остальные средства льносеющим сельхозорганизациям.

В облсельхозпроде отметили, что в текущем году льноводы области планируют вырастить 7,4 тысячи тонн льноволокна, или в льнотресте 26 тысяч тонн, средним номеров 1,0, а также получить урожайность не менее 9 центнеров с одного гектара и семян 3 центнера с гектара.

Для решения таких сложных задач в этом году планируется увеличить посевные площади до 10,5- 11 тысяч гектаров, в том числе механизированные отряды льнозаводов будут выращивать лен на арендуемых землях на площади 7,2 тысячи гектаров. Также прошлой осенью в сельхозорганизациях области была проведена работа по подбору льнопригодных площадей, а весной уже поставлены под полную потребность минеральные удобрения с микроэлементами, из расчета 3,5-4 центнера в физическом весе на один гектар пашни, пояснили специалисты. По их мнению, проводимые агротехнические мероприятия позволят льноводам области достигнуть намеченных результатов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения