Вверх

Вы здесь

Дни памяти Симонова пройдут в Могилеве

Дни памяти К.М.Симонова пройдут в Могилеве, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в городском отделении республиканского общественного объединения "Русское общество".

"Дни памяти К.М.Симонова пройдут 5-7 декабря в Могилеве, которые организуют городское отделение "Русского общества" совместно с другими организациями города при поддержке посольства Российской Федерации в Белоруссии", - уточнили собеседники агентства.

При этом они отметили, что дни памяти посвящены 93-й годовщине со дня рождения писателя (28 ноября 1915 года), который своим коротким репортажем "Горячий снег" ("Известия", 20 июля 1941 года) и последующим романом-трилогией "Живые и мертвые" обессмертил подвиг защитников Могилева. Сам он также навсегда вошел в его историю, особенно после того, как его прах 8 сентября 1979 года был развеян на Буйничском поле вблизи Могилева. Там, где ныне создан одноименный мемориальный комплекс, установлен памятный камень-валун с факсимиле К.М.

Симонова и бронзовой мемориальной доской. Текст на ней гласит: "Всю жизнь он помнил это поле боя 1941 года и завещал развеять здесь свой прах".

В "Дни памяти К.М. Симонова" будут подведены итоги конкурса и викторины в честь писателя, прием гостей памятного события в горисполкоме, встречи в учебных заведениях и торжественный вечер в актовом зале Белорусско-Российского университета, экскурсия гостей по Могилеву и на мемориальный комплекс "Буйничское поле".

Ожидается, что в Днях памяти примет участие сын писателя Алексей Симонов, который проживает в Москве, сообщили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения