Вверх

Вы здесь

До 15 октября в Могилевской области должен быть сформирован стабфонд овощной продукции

До 15 октября в Могилевской области должен быть сформирован стабфонд овощной продукции. Такую задачу поставил сегодня на расширенном совещании в облисполкоме его председатель Петр Рудник.

Закладка овощей торговыми предприятиями региона ведется активными темпами и, по словам заместителя начальника управления торговли облисполкома Михаила Тимоховича, ежедневно по каждой группе товаров прибавка составляет 10-15% и выше.

Согласно оперативным данным, торговыми предприятиями Могилевщины заложено для последующей реализации в осенне-зимний период почти 7 тыс. т. картофеля (82,2% к плану), более 800 т. моркови (51,2%), 459 т. свеклы (37,6%), 1,3 тыс.т. репчатого лука (57,7%), 337 т. фруктов (61,3%). В стабфонде пока отсутствует только капуста. Это связано с тем, что хозяйства только начали ее массовую уборку, в ближайшие дни планируется заложить достаточное количество этого витаминного продукта.

"Мы должны значительно ускорить процесс закладки продовольственных товаров, чтобы быть готовыми к любому изменению потребительского спроса на рынке. Нужно также предпринять все меры, чтобы максимально сохранить полученный урожай. Все имеющиеся в области овощехранилища должны быть готовы к приему и хранению продукции", - подчеркнул губернатор.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения