Вверх

Вы здесь

Дочерняя фирма шведской компании IKEA намерена создать в Могилеве крупное деревообрабатывающее предприятие

Дочерняя фирма шведской компании IKEA намерена создать в Могилеве крупное деревообрабатывающее предприятие. Переговоры по этому поводу идут уже не первый месяц.

Реализация проекта оказалась под вопросом после того, как в концерне «Беллесбумпром» были высказаны опасения, что иностранцы создадут немалые проблемы отечественным предприятиям, специализирующимся на глубокой переработке древесины. Теперь, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки.

“Могилевщина, нуждающаяся в привлечении зарубежного капитала, очень заинтересована в осуществлении этой идеи, — говорит начальник отдела внешнеэкономических связей облисполкома Эдуард Селиванов.— Мы даже идем на то, чтобы гарантировать иностранному инвестору бесперебойную поставку сырья. Новое ИП, к созданию которого надеемся приступить уже в этом году, появится на территории СЭЗ «Могилев». Используя древесную щепу, оно будет производить мебель, а также различные конструкции и комплектующие для ее изготовления. Практически вся эта продукция станет поступать на экспорт”.

Стоимость проекта - более 50 млн. евро. Кроме увеличения экспортного потенциала Могилевщины и ее выхода с помощью IKEA на новые рынки сбыта, это современное предприятие даст региону возможность дополнительно создать около тысячи рабочих мест.

”Могилевские ведомости”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения