Рус Бел Eng 中文

Дочерняя фирма шведской компании IKEA намерена создать в Могилеве крупное деревообрабатывающее предприятие

Дочерняя фирма шведской компании IKEA намерена создать в Могилеве крупное деревообрабатывающее предприятие. Переговоры по этому поводу идут уже не первый месяц.

Реализация проекта оказалась под вопросом после того, как в концерне «Беллесбумпром» были высказаны опасения, что иностранцы создадут немалые проблемы отечественным предприятиям, специализирующимся на глубокой переработке древесины. Теперь, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки.

“Могилевщина, нуждающаяся в привлечении зарубежного капитала, очень заинтересована в осуществлении этой идеи, — говорит начальник отдела внешнеэкономических связей облисполкома Эдуард Селиванов.— Мы даже идем на то, чтобы гарантировать иностранному инвестору бесперебойную поставку сырья. Новое ИП, к созданию которого надеемся приступить уже в этом году, появится на территории СЭЗ «Могилев». Используя древесную щепу, оно будет производить мебель, а также различные конструкции и комплектующие для ее изготовления. Практически вся эта продукция станет поступать на экспорт”.

Стоимость проекта - более 50 млн. евро. Кроме увеличения экспортного потенциала Могилевщины и ее выхода с помощью IKEA на новые рынки сбыта, это современное предприятие даст региону возможность дополнительно создать около тысячи рабочих мест.

”Могилевские ведомости”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна