Рус Бел Eng 中文

Договор о дружбе и сотрудничестве на 2015 год подписан между Чаусами и Десногорском Смоленской области

Договор о дружбе и сотрудничестве на 2015 год подписан между Чаусами и Десногорском Смоленской области. Документ своими подписями скрепили председатель Чаусского райисполкома Сергей Дроздовский и председатель районного Совета депутатов Анатолий Матюлин, а также глава Администрации муниципального образования Вячеслав Седунков и исполняющий обязанности главы муниципального образования «Город Десногорск» Сергей Гайдайчук.

«Сама история и жизнь обуславливают такой вектор развития как единение народов Беларуси и России, - отметил на мероприятии Сергей Дроздовский. - Мы жили одной семьей, вместе делили тяготы и невзгоды, победы и успехи. Мы выстояли и победили в самой страшной войне. Великая Победа – это общее бесценное достояние наших народов. Мы свято бережем память о павших героях, делаем все, чтобы не допустить повторения трагических событий прошлого». Он также отметил, что подписанный между регионами договор о культурном и торговом сотрудничестве, а также работа в этом направлении принесет много позитивных моментов для городов-побратимов.

К слову, в рамках сотрудничества жители Чаус и Десногорска Смоленской области постоянно обмениваются профессиональным опытом, реализуют совместные творческие проекты, проводят мастер-классы и межрегиональные спортивные турниры.

По материалам сайта районной газеты "Іскра"

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна