Вверх

Вы здесь

Договор о сотрудничестве между Могилевом и Сумгаитом подписан в Азербайджане

Договор о сотрудничестве между Могилевом и Сумгаитом  подписан в Азербайджане,  сообщил "Интерфаксу"  председатель Могилевского  городского Совета депутатов Валерий Свистунов.

Договор о сотрудничестве между Могилевом и Сумгаитом  подписали 15 мая  председатель Могилевского городского Совета депутатов Валерий Свистунов и мэр Сумгаита Вагиф Алиев.           

По словам В.Свистунова, договор о  сотрудничестве  в  экономической, социальной и культурной сферах  подписан в ходе трехдневного визита могилевской делегации в Сумгаит.

В рамках визита могилевская делегация посетила промышленные предприятия и  объекты социальной сферы. Члены делегации также провели встречи и переговоры с представителями деловых кругов азербайджанского города.

Как сообщили агентству в отделе внешнеэкономических связей, инвестиций и развития предпринимательства горисполкома, в 2007 году внешнеторговый оборот города Могилева с Азербайджаном составил $2,4 млн и увеличился на 21,6% по сравнению с предыдущим годом. При этом экспортировано  товаров на сумму $1,9 млн, или  на 15,6%  больше по сравнению с 2006 годом. Импортировано продукции на $1,5 млн, что на 58,3% больше, чем в предыдущем году.

Из Могилева в Азербайджан поставляются лифты (90% всей экспортной продукции), а также незначительные объемы нитей химических, тканей, насосов жидкостных, инструментов для обработки металла.  Импортируются из Азербайджана минеральные продукты (глины), ткани, нитки синтетические.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения