Вверх

Вы здесь

Доходы консолидированного бюджета Могилевской области в 2010 году планируется увеличить на 20,3%

Доходы консолидированного бюджета Могилевской области в 2010 году планируется увеличить на 20,3% до Вr2,8 трлн., сообщил сегодня на заседании 17-й сессии Могилевского областного Совета депутатов начальник финансового управления облисполкома Владимир Подребинкин.

Основными задачами по расходам консолидированного бюджета будут сохранение достигнутого качественного уровня социальных услуг, поддержка реального сектора экономики и реализация программы жилищного строительства. При этом расходы на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, другие денежные выплаты запланированы на уровне 2009 года с ростом на прогнозный уровень инфляции.

Расходы на текущую деятельность местных органов управления и бюджетных организаций предполагается сохранить на уровне нынешнего года. Расходы на ремонт зданий и оборудования, закупку расходных материалов (кроме лекарственных средств и изделий медицинского назначения), прочие текущие расходы предусмотрены с уменьшением на 40% к уровню 2009 года.

Владимир Подребинкин подчеркнул, что бюджет Могилевской области сохранит социальную направленность. Доля ассигнований на социальную сферу составит 57,1% в расходной части бюджета, рост - на 8,1%.

На финансирование здравоохранения планируется направить Вr501,7 млрд. (удельный вес в расходах 18,4%). Минимальный норматив бюджетной обеспеченности расходов на здравоохранение на одного жителя области установлен в размере Вr413,2 тыс.

Расходы на физкультуру и спорт, культуру и средства массовой информации планируются в сумме Вr120,6 млрд. (4,4%), на образование - Вr747,7 млрд. (27,5%).

Владимир Подребинкин отметил, что выполнение доходной части бюджета, а соответственно и расходной, будет зависеть от выполнения доведенных параметров социально-экономического развития на 2010 год. "Мы должны максимально использовать все имеющиеся резервы по привлечению дополнительных доходов в бюджет, в том числе за счет создания новых производств в малых городах и населенных пунктах. Руководителям районов нужно более активно работать в этом направлении, а не только полагаться на бюджетные дотации", - добавил он.

Председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник предложил увеличить в разы задание по созданию в 2010 году новых производств в районах области - не как планировалось ранее по 2-3 в каждом районе, а по 5-10. По его мнению, этого требует не совсем благополучная ситуация, которая сложилась в области по реализации социальных программ. Чтобы завершить начатое ранее строительство целого ряда социальных объектов, а также на проведение капремонтов и реконструкций по заявкам регионов необходимо изыскать дополнительно около Вr700 млрд. "Эти деньги мы сможем получить, более активно используя потенциал и резервы существующих предприятий за счет их модернизации и увеличения выпуска продукции, создания новых современных производств. Согласно расчетам специалистов, создание только одного предприятия с количеством работающих около 100 человек может принести годовой доход бюджету от Вr400 млн. до Вr600 млн. - вот вам и решение социальных проблем", - сказал губернатор.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения