Вверх

Вы здесь

Доходы по проекту консолидированного бюджета Могилевской области на 2011 год прогнозируются в размере Вr3,9 трлн.

Доходы по проекту консолидированного бюджета Могилевской области на 2011 год прогнозируются в размере Вr3,9 трлн., сообщил сегодня на заседании областного исполнительного комитета начальник финансового управления облисполкома Владимир Подребинкин.

По словам докладчика, особенность бюджета на 2011 год – рост дотационности местных бюджетов по области с 43,1% до 51,9%. Кроме того, со следующего года для местных бюджетов всех уровней расширяется перечень функциональных видов расходов. Например, дополнительно введены расходы на материально-техническое обеспечение общественных пунктов охраны порядка необходимыми помещениями, средствами связи, мебелью, обеспечение мобилизационной подготовки, взносы ассоциациям местных Советов депутатов.

В 2011 году сохранена социальная направленность бюджета. «Значительную долю составят расходы на оплату труда, выплату трансфертов населению, средства на выполнение государственных социальных стандартов», - подчеркнул Владимир Подребинкин.

Доля ассигнований на социальную сферу составит 58,5% от расходной части бюджета (рост по сравнению с 2010 годом на 1,4%). На финансирование здравоохранения планируется направить 18,6%, физкультуру 1,7%, культуру 3%, образование 28,9%.

Владимир Подребинкин отметил, что выполнение доходной части бюджета, а, соответственно, и расходной, будет зависеть от выполнения параметров социально-экономического развития на 2011 год. "Мы должны максимально использовать все имеющиеся резервы по привлечению дополнительных доходов в бюджет. Руководителям районов нужно более активно работать в этом направлении, а не только полагаться на бюджетные дотации", - добавил он.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения