Вверх

Вы здесь

Доходы консолидированного бюджета Могилевской области в 2013 году планируется увеличить почти на 29%

Доходы консолидированного бюджета Могилевской области в 2013 году планируется увеличить на 28,8% до Вr12 878,7 млрд., сообщил сегодня на заседании Могилевского облисполкома начальник финансового управления Владимир Подребинкин. На мероприятии рассмотрели проект прогноза основных показателей социально-экономического развития и бюджета региона на 2013 год.

Основными задачами по расходам консолидированного бюджета будут сохранение достигнутого качественного уровня социальных услуг и поддержка реального сектора экономики.

Владимир Подребинкин подчеркнул, что бюджет Могилевской области сохранит социальную направленность. Доля ассигнований на социальную сферу составит 55,7% в расходной части бюджета. Затраты на физкультуру и спорт, культуру и средства массовой информации планируются в сумме Вr641,2 млрд. (5%), на образование – Вr3 435,8 млрд. (26,8%).

На финансирование здравоохранения намерены направить Вr2 390,6 млрд. (удельный вес в расходах 18,6%). Минимальный норматив бюджетной обеспеченности расходов на здравоохранение на одного жителя области установлен в размере Вr2 232 852. В то же время, по словам Владимира Подребинкина, без оптимизации сети учреждений здравоохранения реальная потребность в ассигнованиях на отрасль значительно превышает его. В связи с этим с 1 января 2013 года во всех учреждениях здравоохранения Могилевской области будет внедряться пилотный проект, предполагающий переход от финансирования организаций здравоохранения к финансированию оплаты медицинских услуг. Управлением здравоохранения облисполкома совместно с горрайисполкомами уже разработан ряд мероприятий. При этом ожидается улучшение качества оказания медицинской помощи населению при сохранении ее доступности, оптимизация бюджетных расходов и повышение эффективности их использования.

На 2013 год предусмотрены субвенции на финансирование расходов по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в сумме Br361, 3 млрд., в том числе на предоставление льгот и выплат компенсаций населению – Br34,2 млрд., расходы на организацию бесплатного питания учащихся на территории радиоактивного загрязнения – Br34,6 млрд. Кроме того, в рамках областной инвестиционной программы за счет общих доходов областного бюджета предлагается выделить дополнительно для реализации специальных инновационных проектов, направленных на социально-экономическое развитие регионов, пострадавших от катастрофы, Br160 млрд.

Выполнение доходной части бюджета, а, соответственно, и расходной, будет зависеть от выполнения доведенных параметров социально-экономического развития на 2013 год, констатировал, завершая заседание, председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник. «Мы должны максимально использовать все имеющиеся резервы по привлечению дополнительных доходов в бюджет, в том числе за счет создания новых производств, - отметил губернатор. - Руководителям районов нужно более активно работать в этом направлении, а не полагаться на бюджетные дотации».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения