Рус Бел Eng 中文

Документальную пьесу «Семь» против домашнего насилия покажут в Могилевском областном драмтеатре

Документальную пьесу «Семь» против домашнего насилия покажут 12 ноября в Могилевском областном драматическом театре. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Пьеса «Семь» - это документальное театральное произведение, основанное на фрагментах личных интервью с семью выдающимися женщинами из разных стран мира. Это семь историй реальных людей, которые пострадали от насилия, преследования, презрения, унижения и различных социальных ограничений. Пьеса уже побывала в 30 странах мира и переведена на 24 языка, включая белорусский.

В роли чтецов в Могилеве выступят чемпионка Европы, многократная медалистка чемпионатов мира по муай-тай Мария Валент; начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Екатерина Музыченко; заместитель председателя Могилевского горисполкома Алла Галушко; директор областного центра олимпийского резерва по гребным видам спорта, чемпион XXV Олимпийских игр, двукратный чемпион мира, почетный гражданин Могилева Александр Масейков; председатель областной организации ОО «Белорусское общество «Красный Крест» Андрей Мартыновский; заслуженный мастер спорта Беларуси по таиландскому боксу, многократный чемпион мира среди любителей и профессионалов по муай-тай Дмитрий Валент; второй секретарь посла Швеции в Беларуси Петер Моллер; директор Центра социальной помощи и поддержки групп риска «Стимул к успеху», эксперт по работе с мужчинами-агрессорами, психолог Андрей Максименко.

Показ пьесы «Семь» бесплатный, вход по билетам и пригласительным. Начало в 17.30.

Постановка пьесы «Семь» в Могилеве станет одной из пяти запланированных в Беларуси в октябре-ноябре 2018 года. Инициатива реализуется Фондом ООН в области народонаселения в сотрудничестве с БОКК и направлена на формирование нулевой толерантности общества к насилию в семье, призвана начать публичную дискуссию на эту тему. Организаторами мероприятия выступили Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси при поддержке посольства Королевства Швеции.

К слову, пьеса «Семь» ранее уже успешно демонстрировалась в Беларуси в 2015-2016 годах. Первый показ состоялся в Минске 2 ноября 2015-го с участием заместителей министров и глав управлений, непосредственно работающих с проблематикой насилия в семье. Для подготовки данной постановки к сотрудничеству был привлечен режиссер Иван Пинигин.

Согласно результатам исследования по распространенности насилия в отношении женщин, проведенного Институтом социологии НАН Беларуси в 2018 году, каждая вторая женщина хотя бы раз подвергалась тому или иному виду насилия. Исследование выполнено по заказу Фонда ООН в области народонаселения по проекту международной технической помощи «Укрепление национального потенциала в сфере противодействия гендерному насилию (с акцентом на насилие в семье) в Республике Беларусь».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна