Вверх

Вы здесь

Долг Быховского консервно-овощесушильного завода планируется реструктуризировать

Банку развития Беларуси предлагают осуществить реструктуризацию задолженности Быховского консервно-овощесушильного завода по кредитному договору между этим предприятием и Беларусбанком. Об этом сказано в постановлении Совета Министров №684 от 26 июля 2012 года, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Согласно постановлению, перечень активов банков, подлежащих приобретению ОАО "Банк развития Республики Беларусь", дополнен позицией по Быховскому консервно-овощесушильному заводу.

Банку развития Беларуси предложено установить процентную ставку в размере до 3% годовых и осуществить реструктуризацию задолженности завода путем предоставления отсрочки (рассрочки) погашения основного долга по кредиту на срок не более пяти лет по кредитному договору от 13 марта 2008 года, заключенному между ОАО "АСБ Беларусбанк" и ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод".

Банк развития создан в Беларуси в соответствии с указом №261 от 21 июня 2011 года для кредитования включенных в госпрограммы проектов. Приоритетной целью создания и деятельности Банка развития является кредитование проектов, включенных в госпрограммы, и их сопровождение. Кредитование таких проектов осуществляется банком в порядке, определенном правительством. Создание Банка развития и введение механизма специального инвестирования направлено на повышение эффективности исполнения проектов, включенных в госпрограммы, сокращение сроков их реализации и окупаемости затрат.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения