Рус Бел Eng 中文

Доля безналичных платежей в розничном товарообороте за 2015 год в Могилевской области составила 22,7%

Доля безналичных платежей в розничном товарообороте за 2015 год в Могилевской области составила 22,7%. Об этом корреспонденту сайта сообщила начальник экономического управления Главного управления Национального банка Республики Беларусь по Могилевской области Елена Манько.

По словам собеседницы, постепенно доля безналичных платежей в розничном товарообороте будет увеличиваться. Это предполагает Стратегия развития цифрового банкинга в Республике Беларусь на 2016-2020 годы, которая была утверждена Национальным банком в марте.

«Основными направлениями развития цифрового банкинга будут формирование межбанковской системы индентификации, сбора и хранения данных о клиентах, внедрение единых стандартов безопасности использования интернет-банкинга и мобильного банкинга, разработка банками новых цифровых продуктов и услуг, совершенствование сервисов дистанционного банковского обслуживания, развитие системы безналичных расчетов», - отметила Елена Манько.

Межбанковская система идентификации заработает с 1 октября текущего года, что позволит каждому клиенту, идентифицировавшись в одном банке, например, при оформлении депозита или кредита, получать услуги и совершать сделки в другом банке, не посещая его лично.

Стратегией также предусмотрено увеличение доли безналичных платежей в розничном товарообороте к 2021 году до 40%, снижение нагрузки на один платежный терминал для проведения безналичных расчетов по платежам в сфере розничной торговли и услуг до 90 карточек.

К слову, за 2015 год в Могилевской области доля безналичных платежей в розничном товарообороте составила 22,7%, на один платежный терминал приходилась 101 карточка. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.