Вверх

Вы здесь

Доля частного капитала в бюджете Могилевской области в I полугодии составила почти 36%

Субъектами малого и среднего предпринимательства Могилевской области за январь-июнь 2012 года сформировано 35,8% поступлений в областной бюджет. Об этом сообщил на выездном заседании Совета по развитию предпринимательства в Республике Беларусь в Могилеве заместитель председателя комитета экономики Могилевского облисполкома Виктор Красовский.

В регионе прослеживается положительная динамика роста поступлений от предпринимательского сектора в бюджет. Так, если в первом полугодии прошлого года доля бизнеса в общем «пироге» составляла не более 29%, то в I полугодии 2012 года - без малого 36%. Наиболее весомые платежи в бюджет области поступили из Бобруйского, Могилевского районов и Могилева (62,5%, 40,2% и 36,6% соответственно).

На сегодняшний день в области насчитывается 8006 коммерческих организаций, 360 крестьянских (фермерских) хозяйств и 22232 индивидуальных предпринимателя. Отмечается положительная динамика числа юрлиц и фермерских хозяйств. По сравнению с январем-июнем прошлого года их количество увеличилось на 6,2%. Количество индивидуальных предпринимателей также выросло на 1060 человек, или на 5%.

В Могилевской области работает 12 субъектов инфраструктуры поддержки предпринимательства, в том числе недавно центр поддержки малого и среднего бизнеса появился в Кировском районе.

В рамках Программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Могилевской области на постоянной основе реализуются мероприятия по оказанию поддержки субъектам малого бизнеса. До конца текущего года на эти цели будет направлено Вr6 млрд.

Как отметил Виктор Красовский, за последние годы на Могилевщине заметно улучшился климат в деятельности предпринимательства. Сокращены сроки регистрации, налогообложение во многом упрощено, лицензии сохранились только на некоторые виды деятельности. Выросла роль объединений предпринимателей, вводится в практику общественное обсуждение проектов нормативных правовых актов, касающихся деятельности бизнеса.

Совет по развитию предпринимательства создан в 1999 году указом №388 для оказания комплексной господдержки субъектам хозяйствования негосударственного сектора экономики. В него входят представители бизнеса из всех регионов республики, что позволяет сотрудничать с территориальными управлениями по предпринимательству, советами по развитию предпринимательства при областных и городских исполнительных комитетах.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения