Рус Бел Eng 中文

Дом семейного типа открылся в Костюковичах

Накануне Нового года сбылась заветная мечта многодетного семейства Игоря и Елены Строк из Костюковичей - они и их пятеро детей справили новоселье в двухэтажном доме семейного типа. Сегодня в райцентре состоялось его торжественное открытие.

«В Могилевской области в последние годы наблюдается положительная тенденция - все больше детей-сирот обретают теплый домашний очаг и семью. За последние четыре года в регионе сократилось 4 интернатных учреждения, а количество домов семейного типа, где, как и здесь, в Костюковичах, созданы комфортные условия для проживания и воспитания детей, с каждым годом растет», - сказал на церемонии председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник. Многих ребят усыновили и воспитывают приемные родители, другие вернулись в свои семьи. Это говорит о том, что в регионе и стране ведется целенаправленная и системная работа, уделяется приоритетное внимание вопросам поддержки и защиты семьи, подчеркнул руководитель области.

Петр Рудник тепло поздравил новоселов с наступающим Новым годом и подарил от имени облисполкома стиральную машину и холодильник, а детворе - сладкие подарки.

Новый двухэтажный дом коттеджного типа построен по государственной инвестиционной программе менее чем за год. Его общая площадь - 140 кв.м. Здесь созданы все необходимые условия для проживания семьи из 10 детей. В настоящее время у семейства Строк на попечении пятеро детей - двое биологических и трое приемных, а в ближайшей перспективе оно пополнится как минимум на двух человек.

В Могилевской области, с учетом ввода в строй в этом году двух новых объектов в Костюковичах и Белыничах, на сегодняшний день насчитывается 36 домов семейного типа, где воспитывается около 300 приемных детей.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна