Рус Бел Eng 中文

Дома нового поколения возводят в Быхове

Дома нового поколения возводят в Быхове. Отличаются они от предыдущих проектов тем, что отопление жилья в них не централизованное, а поквартирное. Каждый жилец в любой момент может самостоятельно включить отопление в квартире и создать в ней желаемую температуру. Причем, обходится нововведение для квартиросъемщиков примерно на 50 % дешевле, чем в обычных многоквартирных домах.

Это уже второй дом нового поколения, строящийся в Быховском микрорайоне «Колос». Еще один из них, самый первый, строители возвели в гарнизонном городке райцентра. «Несмотря на то, что стоимость одного квадратного метра жилья в доме с децентрализованным отоплением куда выше, чем в обычном, это нисколько не настораживает быховчан, желающих приобрести экономное жилье», - отметил старший прораб Быховской ПМК-247 Николай Астапов.

Сдать под ключ строящийся жилой дом нового поколения строители планируют уже в октябре месяце этого года. На очереди возведение в микрорайоне «Колос» еще нескольких жилых домов с децентрализованным отоплением, а также ряда социальных объектов - детского сада, торгового центра и спортивного комплекса.

По материалу Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна