Вверх

Вы здесь

Доманевский: Депутат Палаты представителей должен быть состоявшимся гражданином

Депутат Палаты представителей должен быть состоявшимся гражданином, профессионалом своего дела. Такое мнение высказал председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, принимая участие в открытии нового лечебно-диагностического корпуса Кричевской центральной районной больницы.

«Я отдам предпочтение кандидату с хорошим жизненным опытом, настоящему профессионалу, поскольку заинтересован в том, чтобы в парламент Беларуси пришли люди подготовленные, - отметил губернатор. - Знаю эту работу не понаслышке, потому что сам был в аппарате Совета Министров и имел отношение к законотворческим процессам».

По словам Владимира Доманевского, это сложный, кропотливый труд, требующий большого объема знаний, поэтому, чтобы стать депутатом Палаты представителей, недостаточно проработать два-три месяца, проявив, пусть даже и неплохо, какие-то лидерские качества в определенной среде.

«Неправильно думать и обещать, что, придя в парламент, человек отремонтирует свою улицу, что-то сделает для односельчан, жителей дома, где он проживает. Это не компетенция депутата Палаты представителей. Это компетенция местных органов власти, - подчеркнул Владимир Доманевский. - И от того, насколько депутат правильно создаст законодательные условия, будет зависеть качество работы исполнительной власти, субъектов хозяйствования, пополнение бюджета, возможность реализовать то, что обоснованно требуют наши жители - благоустройство дворовых территорий, дорожной сети».

Также председатель Могилевского облисполкома добавил, что в регионе созданы все условия для того, чтобы выборы в Палату представителей прошли на высоком организационном уровне. Избирательные участки оснащены для этого всем необходимым.

БЕЛТА
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

25.03.2017 - 16:52 | «М.@rt.контакт-2017». Обсуждение спектакля «Если бы я был папой». Хорошая программа для любой зрительской аудитории

Cпектакль «Если бы я был Папой», автором и режиссером которого является Айк Петросян (г.Ереван), был представлен в четвертый день ХII Международного молодежного театрального форума «М.@rt.контакт-2017». На сцене концертн

25.03.2017 - 15:59 | «М.@rt.контакт-2017». Обсуждение спектакля «Саша, вынеси мусор». Постановка стала для многих эмоциональным потрясением

Cпектакль «Саша, вынеси мусор», поставленный Белорусским государственным молодежным театром (г.Минск) на ХII Международном молодежном театральном форуме «М.@rt.контакт-2017» все ждали с нетерпением.

25.03.2017 - 15:00 | «М.@rt.контакт-2017». Обсуждение спектакля «Как я стал идиотом». От многих линий и тем следует отказаться в пользу театральности

Российский академический Молодежный театр (г.Москва) представил на ХII Международном молодежном театральном форуме «М.@rt.контакт-2017» путешествие в глупость «Как я стал идиотом». В оценке постановки режиссера Владимира Богатырева профессиональные критики сошлись во мнении, что она получилась наполовину.

25.03.2017 - 10:20 | «М.@rt.контакт-2017». Обсуждение спектакля «Дорогая Елена Сергеевна». Молодому зрителю понравилось, а критики назвали ляпом в программе форума

Театр юных зрителей им. А.А.Брянцева из Санкт-Петербурга продемонстрировал на «М.@rt.контакте» спектакль «Дорогая Елена Сергеевна» по одноименной пьесе российского драматурга Людмилы Разумовской. В оценке постановки, которая является режиссерским дебютом артист ТЮЗа Александра Иванова, мнения обычных молодых зрителей, которым адресовалась работа, и критиков противоположно разошлись.

25.03.2017 - 08:53 | «М.@rt.контакт-2017». Обсуждение спектакля «За закрытыми дверями». Не соединился авторский материал и режиссерское его решение

В спектакле «За закрытыми дверями» не произошло соединения авторского материала и режиссерского его решения. Такое мнение было высказано критиками, журналистами и представителями молодежного пресс-центра во время обсуждения постановки.

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения