Вверх

Вы здесь

Доманевский: Депутат Палаты представителей должен быть состоявшимся гражданином

Депутат Палаты представителей должен быть состоявшимся гражданином, профессионалом своего дела. Такое мнение высказал председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, принимая участие в открытии нового лечебно-диагностического корпуса Кричевской центральной районной больницы.

«Я отдам предпочтение кандидату с хорошим жизненным опытом, настоящему профессионалу, поскольку заинтересован в том, чтобы в парламент Беларуси пришли люди подготовленные, - отметил губернатор. - Знаю эту работу не понаслышке, потому что сам был в аппарате Совета Министров и имел отношение к законотворческим процессам».

По словам Владимира Доманевского, это сложный, кропотливый труд, требующий большого объема знаний, поэтому, чтобы стать депутатом Палаты представителей, недостаточно проработать два-три месяца, проявив, пусть даже и неплохо, какие-то лидерские качества в определенной среде.

«Неправильно думать и обещать, что, придя в парламент, человек отремонтирует свою улицу, что-то сделает для односельчан, жителей дома, где он проживает. Это не компетенция депутата Палаты представителей. Это компетенция местных органов власти, - подчеркнул Владимир Доманевский. - И от того, насколько депутат правильно создаст законодательные условия, будет зависеть качество работы исполнительной власти, субъектов хозяйствования, пополнение бюджета, возможность реализовать то, что обоснованно требуют наши жители - благоустройство дворовых территорий, дорожной сети».

Также председатель Могилевского облисполкома добавил, что в регионе созданы все условия для того, чтобы выборы в Палату представителей прошли на высоком организационном уровне. Избирательные участки оснащены для этого всем необходимым.

БЕЛТА
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

23.05.2017 - 10:17 | ОАО «Моготекс» выпустит инновационную ткань, не имеющую аналогов в СНГ

А вы знаете, что европейцы выстраиваются в очередь за белорусскими тканями? Причем речь сейчас идет не только о льне. Азиатский текстиль в последнее время дорожает, объем рынка хлопковых и шерстяных тканей снижается, а синтетических - стремительно растет.

23.05.2017 - 09:57 | «Мода на коров» в Славгородском районе продиктована традициями, помощью cельсоветов и возможностями хорошо заработать

Время такое, что лишь закаленные в трудах старушки не жалеют сил и не видят смысла жить без коровы-кормилицы. Молодежь принципиально ходит за молоком в магазин. Об этом говорят и управленцы райсельхозпродов, и молокосборщики, и сами сельские жители.

17.05.2017 - 09:33 | Почему в провинциальных парках аттракционов не наблюдается ажиотажа

В могилевском парке аттракционов экстремалов, желающих в холод прокатиться на качелях–каруселях, немного. В основном подростки да молодые мамы с детьми. От них и узнаю — именно экстрима парку и не хватает.

09.05.2017 - 21:46 | Ветеран: помнить о подвиге народа в годы войны - святая обязанность каждого белоруса

Помнить о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны - святая обязанность каждого белоруса. Такое мнение высказал председатель совета Могилевской областной организации ветеранов войны и труда Анатолий Любченко.

09.05.2017 - 21:38 | Сохранение исторической памяти является насущной потребностью белорусского общества – Владимир Пантюхов

Сохранение исторической памяти является насущной потребностью белорусского общества.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения