Вверх

Вы здесь

Доманевский: Депутат Палаты представителей должен быть состоявшимся гражданином

Депутат Палаты представителей должен быть состоявшимся гражданином, профессионалом своего дела. Такое мнение высказал председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, принимая участие в открытии нового лечебно-диагностического корпуса Кричевской центральной районной больницы.

«Я отдам предпочтение кандидату с хорошим жизненным опытом, настоящему профессионалу, поскольку заинтересован в том, чтобы в парламент Беларуси пришли люди подготовленные, - отметил губернатор. - Знаю эту работу не понаслышке, потому что сам был в аппарате Совета Министров и имел отношение к законотворческим процессам».

По словам Владимира Доманевского, это сложный, кропотливый труд, требующий большого объема знаний, поэтому, чтобы стать депутатом Палаты представителей, недостаточно проработать два-три месяца, проявив, пусть даже и неплохо, какие-то лидерские качества в определенной среде.

«Неправильно думать и обещать, что, придя в парламент, человек отремонтирует свою улицу, что-то сделает для односельчан, жителей дома, где он проживает. Это не компетенция депутата Палаты представителей. Это компетенция местных органов власти, - подчеркнул Владимир Доманевский. - И от того, насколько депутат правильно создаст законодательные условия, будет зависеть качество работы исполнительной власти, субъектов хозяйствования, пополнение бюджета, возможность реализовать то, что обоснованно требуют наши жители - благоустройство дворовых территорий, дорожной сети».

Также председатель Могилевского облисполкома добавил, что в регионе созданы все условия для того, чтобы выборы в Палату представителей прошли на высоком организационном уровне. Избирательные участки оснащены для этого всем необходимым.

БЕЛТА
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

20.01.2017 - 09:37 | Ольга Кисляк: О музеях Могилевщины

В самом центре Могилева - между Пожарным переулком, улицами Первомайской и Ленинской - есть комплекс зданий, построенных в первой половине ХХ века. Сейчас они пусты. И вот горожане, трепетно относящиеся к истории, подали городским властям идею - разместить в одном из них музей. Поскольку здесь когда–то располагался хлебозавод, то и музей должен быть соответствующий - хлеба.

19.01.2017 - 10:15 | Как сэкономить на концентратах и при этом надоить больше молока

В Климовичском филиале «Нива-Агро» МТК загружен на сто процентов. Здесь разводят голштинскую породу коров и связывают с ней наращивание объемов производства. Аграрии поставили перед собой высокую планку — увеличить удои до 20—25 килограммов молока в сутки.

16.01.2017 - 09:32 | Незрячая могилевчанка учит других познавать этот мир на ощупь

Обаятельная могилевчанка Маргарита Манкевич выглядит намного моложе своих лет и чувствует себя востребованной. Хотя несколько лет назад ей, потерявшей зрение, пришлось буквально учиться жить заново. Теперь она — своего рода луч света для тех, кто только начал познавать этот мир на ощупь.

13.01.2017 - 08:44 | Проблема пешеходного травматизма зимой особо остра

Что ни говори, а жизнь порой подкидывает удивительные сюжеты. Я, например, была просто поражена, увидев, как дама весьма почтенного возраста, неожиданно прервав движение по тротуару, стала делать выпады в сторону проезжей части.

12.01.2017 - 14:38 | Опыт конвергенции работы шкловских СМИ заслуживает распространения в других регионах – Лилия Ананич

Опыт конвергенции работы шкловских средств массовой информации заслуживает распространения в других регионах. Об этом заявила сегодня министр информации Беларуси Лилия Ананич в ходе знакомства с работой районной газеты «Ударны фронт» и телевидения.

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения