Рус Бел Eng 中文

Доманевский: субъекты малого и среднего бизнеса вносят ощутимый вклад в экономику Могилевской области

Субъекты малого и среднего бизнеса вносят ощутимый вклад в экономику Могилевской области. Об этом заявил на расширенном заседании Совета по развитию предпринимательства председатель облисполкома Владимир Доманевский.

Регион завершает 2016 год с неплохими показателями с учетом двух последних лет, отметил он. Валовой региональный продукт находится на отметке 97,2%, что позволяет расположиться в середине общереспубликанского рейтинга. Могилевская область имеет третий показатель по розничной торговле. Вклад промышленности в выручку от реализации товаров и услуг составляет свыше 50%.

Серьезная работа проведена и в части расширения географии поставок. Так, в прошлом году освоены рынки 18 регионов, в этом – 11. «Это свидетельствует о том, что наша продукция конкурентоспособна, в ней заинтересованы партнеры за пределами страны. В целом, экспорт за 10 месяцев составил 108,1%, положительное сальдо сложилось в размере порядка $570 млн», - констатировал руководитель области.

Владимир Доманевский также добавил, что иностранные делегации проявляют интерес к экономике Могилевщины. В связи с этим БелТПП нужно активнее приглашать в зарубежные поездки предпринимателей, ведь деловые люди гораздо быстрее находят точки соприкосновения.

В заключении председатель Могилевского облисполкома подчеркнул, что сегодня созданы благоприятные условия для развития бизнеса. Есть и определенные проблемы, однако именно для этого создан Совет по развитию предпринимательства, чтобы сообща решать возникающие вопросы. В связи с этим Владимир Доманевский предложил расширить состав Совета и приглашать на заседание представителей гор- и райисполкомов.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «экономика и бизнес»: