Рус Бел Eng 中文

Дорожная проблема в Могилеве может быть снята через 2-3 года благодаря интенсивной реконструкции и текущему ремонту полотна

Дороги Могилева оставляют желать лучшего. О необходимости менять подходы к проведению ремонта говорит тот факт, что площадь латок превышает протяженность нормального полотна. Об этом журналистам местных СМИ сообщил мэр города Станислав Бородавко во время пресс-конференции.

По его словам, «разбитость» – результат в разы увеличившегося потока машин, а, следовательно, и нагрузки на асфальтовое покрытие. К тому же более 10 лет не вкладывались средства в проведение полной реконструкции. Исключение составляет проспект Мира, где капитально обновили часть трассы осенью прошлого года. Здесь применялись современные технологии армирования, предотвращающие растекание асфальта. Укладка полимерной сетки, которую, кстати, производит один из резидентов СЭЗ «Могилев», дала свои результаты: полотно отличается прочностью и надежностью. Теперь, уверяет Станислав Бородавко, новшество будет применяться при ремонте всех городских дорог.

К слову, в 2012 году на проведение капитального ремонта, который стартует в мае, выделено финансирование в размере Br60 млрд. «Если мы будем в течение 2-3 лет работать так же интенсивно, как запланировано в нынешнем году, дорожная проблема перестанет волновать могилевчан», - уверен мэр.

И все же выполнить большие объемы работ нереально без достаточного количества специалистов и техники. «Оздоровление» ожидает городское дорожно-мостовое предприятие. Станиcлав Бородавко пояснил: вскоре организация приобретет новое современное оборудование и средства малой механизации. В том числе 3 подметальные машины с функцией пылесоса, асфальтоукладчик и др. «Привлечение сторонних подрядчиков приводит лишь к удорожанию работ на дорогах, - подчеркнул мэр. – К тому же основная часть специалистов задействована на строительстве трассы М-4. А значит, в первую очередь, мы должны поддерживать наше ДМП».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна