Вверх

Вы здесь

Дорожно-патрульная служба ГАИ Могилева приобрела мобильные видеофиксаторы «БИНАР»

Дорожно-патрульная служба ГАИ Могилева приобрела мобильные видеофиксаторы «БИНАР». Новые устройства, по словам командира
ОБ ДПС ГАИ УВД Могоблисполкома Вячеслава Дашевского, помогут упростить анализ дорожной обстановки и повысить достоверность выявления нарушителей ПДД.

«Техническая модернизация в условиях современного состояния уличного и дорожного движения – одна из главных составляющих в вопросах обеспечения безопасности, - отметил собеседник. - Измеритель скорости «БИНАР» оснащен по последнему слову техники. Это увеличенное время работы без подзарядки, не восприимчивость к радио и электромагнитным волнам, температурный режим от +50°С до −30°С».

Исключительной особенностью прибора является наличие двух телекамер, обеспечивающих одновременную запись дорожной ситуации: общим планом (для широкого обзора дороги и анализа ситуации) и крупным планом (для получения изображения нарушителя с визуально различимым номером на большом расстоянии) даже ночью. Наличие двух одновременно сделанных видеозаписей (в сочетании с измерением скорости) значительно упрощают анализ дорожной обстановки.

Широки возможности применения видеофиксатора как в режиме патрулирования на оперативном автомобиле, при пешем патрулировании, так и в режиме стационара. Имеется GPS и много других функций, облегчающих работу инспектора ДПС. «Но главным достоинством этого измерителя является то, что он сам определяет какой из автомобилей движется с большей скоростью», - подчеркнул собеседник.

По информации Вячеслава Дашевского, могилевская дорожно-патрульная служба
одна из первых в Беларуси приобрел мобильные видеофиксаторы «БИНАР». 5 таких устройства уже есть в наличии. В ближайшее время их количество увеличится до 10.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения