Вверх

Вы здесь

Дорожно-транспортный травматизм в Могилевской области является основной причиной смертности среди детей и молодежи - ГАИ

Дорожно-транспортный травматизм в Могилевской области является основной причиной смертности среди детей и молодежи в возрасте от 5 до 25 лет, заявил во вторник на пресс-конференции, посвященной Первой Всемирной глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН заместитель начальника управления ГАИ УВД Могилевского облисполкома Виктор Королев.

"Только в текущем году на территории области совершено 235 дорожно-транспортных происшествий, что на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в них погиб 41 человек (на 20% больше) и ранено 242 человека (на 16% больше). При этом 19 ДТП произошло по вине водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения", - отметил собеседник журналистов.

При этом он напомнил, что в прошлом году было зарегистрировано более тысячи ДТП, в которых погибло 156 и ранено 1149 человек.

Заместитель начальника УГАИ проинформировал, что сотрудниками госавтоинспекции области проводится значительная работа по профилактике дорожного травматизма, соблюдению участниками дорожного движения Правил дорожного движения. Особое внимание в этой профилактической работе уделяется учащейся молодежи. В частности, в 14 городах и райцентрах области организованы и функционируют 29 кружков и клубов "Юный мотоциклист", где повышают навыки вождения и получают знания Правил дорожного движения около 500 подростков.

Однако, по вине пешеходов и мотоциклистов, многие из которых несовершеннолетние, совершено более четверти ДТП, произошедших в этом году. Также по вине владельцев транспортных средств в этом году зарегистрировано две трети от общего количества ДТП. Так, за истекший год сотрудниками ГАИ задержано за управление мотоциклами в состоянии алкогольного опьянения 53 водителя и 43 - не имеющих водительского удостоверения. Также с участием несовершеннолетних зарегистрировано за прошлый год 15 ДТП, в них погибло 6 детей и 14 получили травмы и увечья.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения