Вверх

Вы здесь

Дорожный эвакуатор с полной погрузкой транспортного средства появился на улицах Могилева

Дорожный эвакуатор с полной погрузкой транспортного средства появился на улицах Могилева. Об этом корреспонденту сайта сообщил начальник МОЭН ГАИ Александр Зайцев.

По словам собеседника, за 4 дня работы сотрудниками дорожно-мостового предприятия и ГАИ было эвакуировано 9 автомобилей.

В настоящее время улицы патрулирует только этот эвакуатор. Он работает с 8.00 до 17.00. «С пятницы после ремонта выйдет эвакуатор на базе трактора МТЗ», - уточнил Александр Зайцев.

Новый эвакуатор будет работать в Ленинском районе, поскольку там он более востребован. МАЗ оснащен новым оборудованием, которое позволяет перевезти любой автомобиль. А вот трактор МТЗ останется «трудиться» в Октябрьском районе.

В более сложной обстановке планируется осуществлять работу в ночное время и выходные дни, где под надзором окажутся дворовые территории. Если МТЗ сразу же после ремонта сможет приступить к эвакуации, то для МАЗа «ночные рейды» остаются в перспективе из-за сложностей с персоналом, способным работать на данном эвакуаторе.

Свои авто нерадивые водители смогут забрать со стоянки на б-ре Юбилейном и по ул. Вишневецкого при условии оплаты затрат на эвакуацию, рассказал Александр Зайцев. Для этого им придется «раскошелиться»: оплатить услуги эвакуатора по погрузке, перевозке, разгрузке - Br 40 тыс. (для эвакуатора на базе трактора МТЗ - Br 38 тыс.), штраф - Br 35 тыс., а также суточную оплату за стоянку. При двукратном нарушении правил парковки за год штраф составит 2 базовые величины – Br 70 тыс.

Стоит отметить, что с 1 марта прейскурант цен значительно «подрастет» и составит Br 88,3 тыс. – за услуги эвакуатора МАЗ. Что касается трактора МТЗ, то цены останутся прежними.

Однако, чтобы забрать авто, заплатить штраф недостаточно. Как говорится в инструкции о порядке принудительной (блокировки колес) транспортных средств: «При получении транспортного средства собственник (владелец) или уполномоченное собственником (владельцем) лицо должны предъявить: свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) транспортного средства; водительское удостоверение на право управления механическим транспортным средством соответствующей категории с талоном к нему (удостоверение тракториста-машиниста соответствующей категории с талоном к нему, временное разрешение на право управления механическим транспортным средством). При отсутствии хотя бы одного из указанных документов транспортное средство не выдается.

Как отметил Александр Зайцев, планируется осуществлять платные услуги по транспортировке автомобилей для физических лиц. При этом оплата будет осуществляться в зависимости от километража.

Воспользоваться услугой эвакуатора можно по тел.: 48-44-44, 46-44-44.

Галина Захаренко, соб.кор.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

14.12.2017 - 11:23 | Около Br40 тыс. собрано во время благотворительного телемарафона «Согреем детские сердца» в эфире телеканала «Беларусь 4. Могилев»

Около Br40 тыс. собрано во время благотворительного телемарафона «Согреем детские сердца», который прошел в эфире телеканале «Беларусь 4. Могилев».

14.12.2017 - 10:28 | К концу года в Могилевской области должно остаться не более 109 свалок в сельской местности

За последние три года количество мини-полигонов в Могилевской области снизилось почти в три раза. Об этом сообщил начальник отдела благоустройства и работы с ВМР государственного объединения «ЖКХ Могилевской области» Дмитрий Пыркин.

14.12.2017 - 09:48 | К 80-летнему юбилею в Могилевской области объявлена акция «Эстафета добрых дел»

К 80-летнему юбилею в Могилевской области объявлена акция «Эстафета добрых дел», которая пройдет в регионе с 14 декабря 2017 года до 15 января 2018-го.

14.12.2017 - 09:41 | Названы самые популярные детские имена у жителей Могилевской области

Министерство юстиции назвало самые популярные имена, которые в Могилевской области родители давали детям в 2017 году.

14.12.2017 - 09:23 | В Могилевской области минимизировано количество мест, запрещенных для агитации на местных выборах

В Могилевской области минимизировано количество мест, запрещенных для агитации на местных выборах.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения