Рус Бел Eng 中文

Доступность медицинской помощи для жителей областного центра и Могилевского района будет обеспечена в полном объеме

Доступность медицинской помощи для жителей областного центра и Могилевского района будет обеспечена в полном объеме. Об этом сообщила на заседании горисполкома заместитель начальника главного врача по организационно-методической работе Могилевской центральной поликлиники Елена Латушкина.

По ее словам, Программа государственных гарантий по обеспечению граждан доступным медицинским обслуживанием на территории Могилева и Могилевского района принимается ежегодно в соответствии с предусмотренными в бюджете ассигнованиями на эти цели и может расширяться при дополнительном выделении финансовых средств. Документом определяются необходимые виды, объемы, условия оказания помощи населению. Финансирование настоящей Программы осуществляется в соответствии с разделом здравоохранения бюджета Могилева на 2016 год, а контроль за качеством проводится центральной поликлиникой.

В соответствии с данным документом гражданам гарантируется оказание первичной медицинской помощи, специализированной, высокотехнологичной, медико-социальной и паллиативной. Причем в стационарных условиях в организациях здравоохранения пациенты обеспечиваются лекарственными средствами, медицинскими изделиями и биомедицинскими клеточными продуктами за счет средств бюджета Могилева на основании клинических протоколов. Также - за счет собственных средств, средств юридических лиц и источников, не запрещенных законодательством Республики Беларусь. 

На 2016 год предусмотрены следующие объемы оказания помощи: высокотехнологичные сложные медицинские вмешательства (такие как эндопротезирование крупных суставов) - 150 единиц; медицинская помощь в амбулаторных условиях -  9 тыс. 628,9 на тысячу населения; в стационарных - 1 тыс. 165,1; посещение врачами пациентов на дому - 1 тыс. 122,8. Уменьшилось число койкодней -  1 тыс.165,1 против 1 тыс.194, соответственно, сократится и средняя длительность лечения пациента с 7,8 до 7,7 дня. Планируется уменьшить и количество вызовов скорой помощи с 301,1 до 290,4.

По словам Елены Латушкиной, учитывая проведенную оптимизацию коечного фонда и амбулаторно-поликлинической помощи, данные объемы хоть и являются несколько меньшими по сравнению с истекшим годом, но тем не менее доступность медицинской помощи будет обеспечена в полном объеме.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

23.05.2018 - 12:31 | Республиканский семинар «Школа главного акушера-гинеколога» пройдет 25 мая в Могилеве

Республиканский семинар «Школа главного акушера-гинеколога» пройдет 25 мая на базе гостиницы «Турист» в Могилеве.

16.05.2018 - 09:14 | Более 42 тыс. детей оздоровят летом в Могилевской области

В Могилевской области в летний период с использованием средств республиканского бюджета планируется оздоровить 42,1 тыс. детей.

07.05.2018 - 13:20 | Акция по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний стартовала в Могилеве и Могилевском районе

В Могилеве и Могилевском районе с 7 по 16 мая пройдет информационно - образовательная акция «Цифры здоровья: артериальное давление». Об этом корреспонденту сайта сообщили в зональном центре гигиены и эпидемиологии.

11.04.2018 - 09:26 | Утвержден график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле и мае

В связи с переносом рабочих дней изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле и мае. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

10.04.2018 - 13:43 | Подстанцию скорой помощи планируют создать в микрорайоне Казимировка Могилева

Возможности организации работы новой подстанции скорой медицинской помощи в микрорайоне Казимировка Могилева сегодня обсудили на расширенном совещании у председателя Могилевского горисполкома Владимира Цумарева.