Рус Бел Eng 中文

Доступность и привлекательность спортивных объектов Могилева обсудили в горисполкоме

Итоги выполнения Программы развития физической культуры и спорта в Могилеве на 2007-2010 годы рассматривали 16 февраля на заседании горисполкома. За последнее время в областном центре построили и реконструировали целый ряд знаковых спортивных объектов: Дворец гимнастики, стадион «Спартак», стадион детско-юношеской спортивной школы №7, теннисные корты «Космос-корта» и другие.

Анализ показал, что на данный момент систематически занимаются спортом почти 17% могилевчан. Многие активно пользуются платными услугами спортивно-оздоровительных учреждений.

Однако комфортные условия для занятий спортом созданы далеко не в каждом микрорайоне города. Не построены запланированные велосипедные дорожки, а ведь велосипедный спорт давно стал популярным у населения. До сих пор не благоустроен «Эсктрим-парк», на котором, к слову, за последний год не провели ни одного мероприятия, в то время как в Бобруйске подобный объект пользуется огромным спросом. На это обратил внимание председатель горисполкома Станислав Бородавко.

Стадион «Химволокно», к которому примыкает не только жилой массив, но и несколько крупных учебных заведений, по вечерам и в выходные дни пустует, вместо того, чтобы принимать огромное количество молодежи. Состояние хоккейных коробок во дворах и на школьных стадионах также оставляет желать лучшего.

В парках города рядом с жилыми микрорайонами необходимо построить велосипедные и пешеходные дорожки, чтобы они находились в шаговой доступности для населения.

По материалу Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна