Вверх

Вы здесь

Доведенное области задание по росту заработной платы выполнено на 100%

Доведенное области задание по росту заработной платы выполнено на 100%. Об этом было заявлено на расширенном заседании коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

27 июля здесь рассматривался вопрос о работе органов и учреждений по труду, занятости и социальной защите региона в первом полугодии 2010 года, а также ход выполнения государственных программ по направлениям деятельности комитета.

Благодаря выполнению заданий, установленных планом мероприятий на текущий год по реализации Государственной программы содействия занятости населения Республики Беларусь, уровень регистрируемой безработицы на территории области на 1 июля 2010 года составил 1% к численности экономически активного населения при прогнозе в 1,5 %. Содействие в трудоустройстве в первом полугодии оказано 15,2 тыс. человек.

В рамках Президентской программы «Дети Беларуси» на 2006-2010 гг. ведутся работы по реконструкции бани государственного учреждения социального обслуживания «Весновский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития», на выполнение которых в рассматриваемом полугодии затрачено Br506 млн., в том числе Br280 млн. – средства республиканского бюджета.

На постоянном контроле находится выполнение Программы демографической безопасности области. В январе-июне текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года достигнуто снижение смертности на 0,8%.

Мероприятия областной и региональных целевых программ по улучшению условий и охраны труда на 2006-2010 годы позволили не допустить в организациях Могилевщины (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) роста несчастных случаев со смертельным и тяжелым исходами.

Обеспечивается своевременное назначение и выплата пенсий, пособий, материальной помощи: финансирование из средств Фонда социальной защиты составило Br862,6 млрд.

Первостепенное внимание уделяется решению социальных проблем ветеранов Великой Отечественной войны. За счет различных источников финансирования им оказывалась помощь в ремонте жилых помещений. Так, решены вопросы по улучшению жилищных условий 19 ветеранов войны.

Подводя итоги заседания, председатель комитета Светлана Тарасенко обратила внимание членов коллегии, присутствующих на то, что за июнь 2010 года в области не обеспечили уровень заработной платы в $200 в эквиваленте 6 организаций, в том числе 4 организации города Бобруйска (ОАО «Отель «Турист», ЧПУП «Бобруйский комбинат нетканых материалов», ОАО «Мила», ОАО «Комбинат школьного питания «Купалинка»»), и две организации, зарегистрированные в Краснопольском (учреждение «Краснопольский районный физкультурно-спортивный клуб») и Славгородском (КПУП «Славгородский пищевик») районах. Она потребовала продолжать конкретную и целенаправленную работу по основным направлениям деятельности комитета.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения