Рус Бел Eng 中文

Дракон из дерева, ткани и поролона «возглавит» новогоднее городское театрализованное шествие в Могилеве

В эти дни мастера дорожно-мостового предприятия и художники Могилева «колдуют» над созданием главного символа наступающего года — Дракона. Конструкция из дерева, ткани и поролона должна «возглавить» городское театрализованное шествие, которое стартует с Советской площади по улице Первомайской 24 декабря. Специалисты ДМП также создают декорации к известным новогодним сказкам, которыми во время шествия будут украшены пять «МАЗов». На подготовку к Новому году предприятию выделено Br200 млн.

Новогодний шарм могилевским улицам работники могилевского предприятия «Горсвет» придадут с помощью светящихся конструкций. Главный инженер Александр Любченко сообщил, что площадку перед облисполкомом планируется украсить арками, а возле горисполкома и вдоль улицы Первомайской — установить диковинные южные пальмы и вишневые деревца. По соседству с Белорусско-Российским университетом вместо прошлогодних оленя с олененком коммунальники собираются поселить семейство медведей. Правда, уточнил Александр Любченко, если средств будет выделено меньше, чем ожидается, то и композиции, возможно, будут скромнее. Но без праздничной новогодней иллюминации Могилев в любом случае не останется. В целом на закупку светотехнического оборудования коммунальники планируют потратить около Br400 млн.

Для любителей зимних катаний в этом году планируется установить 7 больших и малых горок на площади Ленина, в Комсомольском сквере, в микрорайоне Мир-2, возле кинотеатра «Космос» и на пересечении бульвара Непокоренных и улицы Островского. По соседству с некоторыми из них появятся еще и сказочные избушки. Коммунальники уже покрасили и подновили весь новогодний реквизит.

Также в областном центре к новогодним праздникам установят 7 больших елок. Это без учета тех, которыми ЖЭУ украсят еще и дворовые территории, сообщили специалисты предприятия «Могилевзеленстрой». Зеленые красавицы уже украсили сквер 700-летия Могилева возле кинотеатра «Космос», площадки возле областного Центра творчества, на бульваре Непокоренных, улице Профсоюзной.

По материалу газеты «Могилевская правда»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна